Poulardenbrust mit Vanillebutter
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 20m
Ein köstlich korrespondierendes Geschmackserlebnis, stimmig und lecker
Zutaten
- 4 Stück frische, ausgelöste Poulardenbrust à 160 - 180 g mit Haut und Flügel
- 120 g Butter
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Bund gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren, geputzt und auf gleiche Größe geschnitten
- 1 El fein gewürfelten, frischen Ingwer
- 1 - 2 Schalotten in kleinen Würfeln
- 200 g Maismehl
- 400 ml Milch
- 400 ml Wasser
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 El
- Kalte Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Parmesan Polenta:
Schritt3
In einem hohen, breiten Topf, vorzugsweise mit einem dicken, schweren Boden, das Wasser mit der Milch und dem Salz aufkochen. Die Herdplatte auf kleine Hitze zurück schalten und unter ständigem Rühren nach und nach den Maisgrieß zugeben.
Schritt4
Bei geschlossenem Deckel 10 min. leise köcheln lassen. Den Herd ausschalten, den Parmesan einrühren und weitere 15 min. „ziehen lassen“; Alles mit 1 El kalter Butter vollenden.
Schritt5
Die Ingwermöhren:
Schritt6
Putzten, wascheneund auf gleiche Größe parieren.(Gern mit ein wenig Kraut)
Schritt7
In geschmolzener Butter die Schalotten anschwitzen, salzen, pfeffern und eine Prise Zucker dazu geben.
Schritt8
Ev. ein wenig Mineralwasser angießen und bei geschlossenem Deckel „al dente“ glacieren; kurz halten den Ingwwer dazu geben.
Schritt9
Die Vorbereitungen der Geflügelbrüstchen:
Schritt10
Zunächst die Haut etwas von den Brüstchen lösen, 80 g Butter mit dem ausgekratzten Vanillemark vermischen.
Schritt11
Mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel unter der Haut der Geflügelbrust geben, verteilen. Die Haut wieder gut darüberziehen, ev. mit einem Zahnstocher befestigen,..
Schritt12
Die Zubereitung:
Schritt13
Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In nussbrauner Butter bei mäßiger Hitze von allen Seiten anbraten.
Schritt14
Für ca. 8 - 10 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen in die obere Schiene schieben, die Haut dabei kross bräunen.
Schritt15
Das Vanillemark verrühren und die Brüstchen damit öfter begießen.
Schritt16
Dabei verbindet sich die Vanillebutter geschmacklich hervorragend mit dem zarten Fleisch.
Schritt17
Danach prüfen , rosa halten, keinesfalls übergaren. Weitere 2 - 3 min. bei geöffneter Backofen Tür „ausruhen“ lassen.
Schritt18
Anrichtevorschlag:
Schritt19
Die rosafarbene Geflügelbrust in 3 Tranchen schräg aufschneiden und mit der Parmesan Polenta und den Ingwermöhren anrichten, den ausgetretenen Vanille - Bratenfond verteilen.
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