Poularde / Hähnchen im Salz Teig
2013-03-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 1:05 h
- Fertig in: 1:15 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für Liebhaber, besonders saftig und aromatisch
Zutaten
- 1 Poularde, ca. 1.5-1.8 kg schwer oder 2 Hähnchen
- Für den Salz Teig:
- 2, 5 - 3 kg Salz
- 3 Eiweiß
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 kleine, gedrückte Knoblauch Zehe
- 0.5 Zitrone mit Schale in groben Stücken
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Das Salz mit dem Eiweiß vermengen. Das Geflügel unter fließendem Wasser gut waschen und ausputzen (Lingen und Nieren)
Schritt 3
Wieder mit Küchenkrepp trocken tupfen, innen und außen pfeffern. Die Kräuter, Zitronenstücke und die Knoblauch Zehe hinein geben.
Schritt 4
Die Beine mit einer Küchenschnurzusammen binden und zwischen / unter den Flügeln weiterführen, zusammen knoten.
Schritt 5
In heißen Pflanzenöl rund herum anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst heraus nehmen.
Schritt 6
In einem passenden Bräter, Bratentopf oder feuerfeste Auflaufform einen 1- 2 cm dicken Salzboden verteilen; das Geflügel drauf setzen. Mit der restliche Salzmasse völlig "ummanteln und für 60 min. in den Backofen schieben. (Erst unmittelbar vor dem Schieben)
Schritt 7
Danach bei geöffneter Backofentür ca. 10 min. ausruhen lassen.
Schritt 8
Die Salzkruste mit einem großen Küchenmesser aufbrechen, das Geflügel entnehmen, ev. anhaftendes Salz mit einem Küchenpinsel entfernen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Ohne die Haut auslösen, denn die schmeckt zu salzig.
Schritt 11
Tranchieren und mit einem frischen, großen Blattsalat und gebackenen oder gebratenen Kartoffeln servieren.
Schritt 12