Poularde / Hähnchen im Salz Teig

2013-03-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 1:05 h
  • Fertig in: 1:15 h
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Für Liebhaber, besonders saftig und aromatisch

Zutaten

  • 1 Poularde, ca. 1.5-1.8 kg schwer oder 2 Hähnchen
  • Für den Salz Teig:
  • 2, 5 - 3 kg Salz
  • 3 Eiweiß
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 kleine, gedrückte Knoblauch Zehe
  • 0.5 Zitrone mit Schale in groben Stücken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Das Salz mit dem Eiweiß vermengen. Das Geflügel unter fließendem Wasser gut waschen und ausputzen (Lingen und Nieren)

Schritt 3

Wieder mit Küchenkrepp trocken tupfen, innen und außen pfeffern. Die Kräuter, Zitronenstücke und die Knoblauch Zehe hinein geben.

Schritt 4

Die Beine mit einer Küchenschnurzusammen binden und zwischen / unter den Flügeln weiterführen, zusammen knoten.

Schritt 5

In heißen Pflanzenöl rund herum anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst heraus nehmen.

Schritt 6

In einem passenden Bräter, Bratentopf oder feuerfeste Auflaufform einen 1- 2 cm dicken Salzboden verteilen; das Geflügel drauf setzen. Mit der restliche Salzmasse völlig "ummanteln und für 60 min. in den Backofen schieben. (Erst unmittelbar vor dem Schieben)

Schritt 7

Danach bei geöffneter Backofentür ca. 10 min. ausruhen lassen.

Schritt 8

Die Salzkruste mit einem großen Küchenmesser aufbrechen, das Geflügel entnehmen, ev. anhaftendes Salz mit einem Küchenpinsel entfernen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Ohne die Haut auslösen, denn die schmeckt zu salzig.

Schritt 11

Tranchieren und mit einem frischen, großen Blattsalat und gebackenen oder gebratenen Kartoffeln servieren.

Schritt 12

Rezeptart:

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