Portion – Lasagne mit grünem Spargel und Rauchlachs, Schnittlauch Sauce

2013-04-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 25m
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Eine beeindruckende Portion, einfach köstlich

Zutaten

  • 8 Stück Lasagne Platten
  • 400 g Rauchlachs in Scheiben
  • 1 kg grüner Spargel
  • Für die Schnittlauch Sauce:
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 200 ml flüssige Sahne
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1/8 l Milch
  • 3 El Mehl
  • 3 El Butter
  • 1 Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 100 g Parmesan oder ev. geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Lasagne Platten zunächst für 5 min. in kochendes Salzwasser geben, vor garen. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Nebeneinander auf das flache, gefettete Backblech legen, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Schritt 3

Den Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, auf gleiche Länge kappen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 4 min. garen, heraus nehmen, ablaufen lassen.

Schritt 4

Die Schnittlauch Sauce:

Schritt 5

Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben, ebenfalls kurz mit anschwitzen.

Schritt 6

Den Topf zurück ziehen und unter Rühren mit dem Schneebesen den Weißwein, die Milch und Sahne dazu geben.

Schritt 7

Ca. 5 min. leise köcheln lassen, zuletzt den Schnittlauch dazu geben.

Schritt 8

Auf der vorderen Hälfte der Lasagne Platten den Spargel verteilen, darüber den Rauchlachs geben und etwas von der Sauce darüber träufeln. Über klappen und die restliche Sauce in der Auflaufform verteilen.

Schritt 9

Mit dem Käse gleichmäßig bestreuen und für 12 min. ins Rohr geben. (Obere Schiene)

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Sofort in der Auflaufform zu Tisch geben.

Schritt 12

Rezeptart:

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