„Porrenpann“ (Friesisch Krabbenpfanne)
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 30m
Einfach, Naturbelassen, mit reichlich Krabben, für jeden Tag
Zutaten
- 500 g Krabbenfleisch
- 600 g - 700 g Pellkartoffeln
- 100 g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El gehäufte Mehl
- 3/8 l Milch
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen und pellen.
Schritt2
Zeitgleich die Zwiebeln in der Butter andünsten und das Mehl darüber streuen. Glatt rühren, bei kleiner Hitze etwas "ausschwitzen".
Schritt3
Die Milch aufgießen, ca. 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Zitronensaft pikant abschmecken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die angerichteten Kartoffeln reichlich mit der Sauce übergießen und die Krabben "üppig" obenauf verteilen, mit Petersilie bestreut zu Tisch geben. Dazu einen jahreszeitlichen Blattsalat mit einer herzhaften Vinaigrette reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von d.kuhlmann on 07/03/2020
moin
das leckerste gericht was ich 1990 zuletzt bei meiner reha auf föhr gegessen habe. von mir 5 sterne