Porrèe Torte “ französische Art „

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Leicht und schnell gemacht, warm serviert, paßt zum Wein und Bier

Zutaten

  • (Für eine große Springform)
  • 150 g tief gefrorener Blätterteig
  • 500 - 600 g junger Porrèe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 4 - 5 ganze Eier
  • Etwas Butter
  • 40 - 50 g Reibkäse (Gouda)
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt2

Den aufgetauter Blätterteig der Springform einpassen und

Schritt3

10 min. bei 180° C "blind vorbacken".

Schritt4

Die Porrèe - Füllung:

Schritt5

Den Porrèe putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt6

In etwas Butter 2 - 3 min. anschwitzen, etwas abkühlen lassen.

Schritt7

Die Sahne, Crème fraiche und die ganzen Eier verquirlen, zum Porrèe geben.

Schritt8

Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und ev. etwas Knoblauch (wenn man mag) würzen, einfüllen. In den auf 180° C vorgeheizten Backofen für ca. 40 min. geben. (Mittlere Schiene)

Schritt9

Nach 30 min. Backzeit mit dem geriebenen.Gouda gleichmäßig bestreuen und mit einigen Butterflöckchen weitere 10 min. überbacken.

Schritt10

Heraus nehmen, etwas ruhen lassen, portionieren und noch heiß servieren.

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