Porrèe Torte “ französische Art „
- Küche:Französisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Leicht und schnell gemacht, warm serviert, paßt zum Wein und Bier
Zutaten
- (Für eine große Springform)
- 150 g tief gefrorener Blätterteig
- 500 - 600 g junger Porrèe
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraiche
- 4 - 5 ganze Eier
- Etwas Butter
- 40 - 50 g Reibkäse (Gouda)
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Den aufgetauter Blätterteig der Springform einpassen und
Schritt3
10 min. bei 180° C "blind vorbacken".
Schritt4
Die Porrèe - Füllung:
Schritt5
Den Porrèe putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt6
In etwas Butter 2 - 3 min. anschwitzen, etwas abkühlen lassen.
Schritt7
Die Sahne, Crème fraiche und die ganzen Eier verquirlen, zum Porrèe geben.
Schritt8
Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und ev. etwas Knoblauch (wenn man mag) würzen, einfüllen. In den auf 180° C vorgeheizten Backofen für ca. 40 min. geben. (Mittlere Schiene)
Schritt9
Nach 30 min. Backzeit mit dem geriebenen.Gouda gleichmäßig bestreuen und mit einigen Butterflöckchen weitere 10 min. überbacken.
Schritt10
Heraus nehmen, etwas ruhen lassen, portionieren und noch heiß servieren.
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