Polnische Fleischklößchen “ Pulpety“ in Pilz – Rahmsauce

2013-01-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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    Gyoza

Abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, „schmackig“, sahnig lecker.

Zutaten

  • Für die Pulpety:
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 2 Scheiben Toastbrot in Milch eingeweicht
  • 1 ganzes Ei
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Piment
  • Für die Pilz - Rahmsauce:
  • 50 g getrocknete Waldpilze, eingeweicht
  • 200 g frische, gemischte Waldpilze nach Tagesangebot, geputzt, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 200 ml saure Sahne
  • 2 El Butter
  • 2 El Mehl
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Für die Pulpety:

Schritt 2

Das Hackfleisch und das eingeweichte Brot zerpflücken, die Zwiebeln, das Ei und Gewürze dazu geben. Alles zu einem glatten Teig mengen und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.

Schritt 3

In einer Stielpfanne mit etwas heißem Pflanzenöl rund herum braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 4

Die Pilz - Rahmsauce:

Schritt 5

Die getrockneten, eingeweichten Waldpilze ausdrücken (Einweichwasser wird noch gebraucht) und grob hacken.

Schritt 6

Die frischen Pilze putzen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Schritt 7

In heißer Butter zunächst die frischen Pilze braten, Farbe nehmen lassen, etwas zeitversetzt die Gehackten dazu geben.

Schritt 8

Kurz mit angehen lassen und das Mehl darüber stäuben. Zurück ziehen und mit dem Einweichwasser und der sauren Sahne aufgießen.

Schritt 9

Mit dem Schneebesen glatt rühren und bei mittlerer Hitze 4 - 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 10

Nachschmecken und die mit den knusprigen Fleischklößchen zu Tisch geben.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Dazu schmeckt mir ein herzhafter Kartoffel - Sellerie Stampf mit frischem Schnittlauch.

Rezeptart:

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