Polnische Fleischklößchen “ Pulpety“ in Pilz – Rahmsauce
2013-01-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, „schmackig“, sahnig lecker.
Zutaten
- Für die Pulpety:
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Scheiben Toastbrot in Milch eingeweicht
- 1 ganzes Ei
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Piment
- Für die Pilz - Rahmsauce:
- 50 g getrocknete Waldpilze, eingeweicht
- 200 g frische, gemischte Waldpilze nach Tagesangebot, geputzt, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 200 ml saure Sahne
- 2 El Butter
- 2 El Mehl
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Für die Pulpety:
Schritt 2
Das Hackfleisch und das eingeweichte Brot zerpflücken, die Zwiebeln, das Ei und Gewürze dazu geben. Alles zu einem glatten Teig mengen und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
Schritt 3
In einer Stielpfanne mit etwas heißem Pflanzenöl rund herum braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Die Pilz - Rahmsauce:
Schritt 5
Die getrockneten, eingeweichten Waldpilze ausdrücken (Einweichwasser wird noch gebraucht) und grob hacken.
Schritt 6
Die frischen Pilze putzen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Schritt 7
In heißer Butter zunächst die frischen Pilze braten, Farbe nehmen lassen, etwas zeitversetzt die Gehackten dazu geben.
Schritt 8
Kurz mit angehen lassen und das Mehl darüber stäuben. Zurück ziehen und mit dem Einweichwasser und der sauren Sahne aufgießen.
Schritt 9
Mit dem Schneebesen glatt rühren und bei mittlerer Hitze 4 - 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt 10
Nachschmecken und die mit den knusprigen Fleischklößchen zu Tisch geben.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Dazu schmeckt mir ein herzhafter Kartoffel - Sellerie Stampf mit frischem Schnittlauch.