Polenta – Klößchen

  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 2m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 17m

Für bunte mediterrane Suppen oder Eintöpfe

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 1 Tl Butter
  • 70 g Polenta Gries
  • 1 Eigelb
  • 25 g geriebener Parmesan
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss kurz aufkochen und den Polentagries einlaufen lassen. Dabei rühren, die Hitze zurück nehmen und ca. 5 min. leise am Herdrand ausgaren lassen.

Schritt2

In eine Schüssel um leeren und nach und nach den Parmesan und das Ei unterarbeiten.

Schritt3

Mit 2 Teelöffeln und feuchten Händen beliebig große Nocken formen und in siedendem, nicht kochendem Salzwasser 4 - 5 min. garen.

Schritt4

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