Polenta – Klößchen
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 2m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 17m
Für bunte mediterrane Suppen oder Eintöpfe
Zutaten
- 100 ml Milch
- 1 Tl Butter
- 70 g Polenta Gries
- 1 Eigelb
- 25 g geriebener Parmesan
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss kurz aufkochen und den Polentagries einlaufen lassen. Dabei rühren, die Hitze zurück nehmen und ca. 5 min. leise am Herdrand ausgaren lassen.
Schritt2
In eine Schüssel um leeren und nach und nach den Parmesan und das Ei unterarbeiten.
Schritt3
Mit 2 Teelöffeln und feuchten Händen beliebig große Nocken formen und in siedendem, nicht kochendem Salzwasser 4 - 5 min. garen.
Schritt4
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