Pochiertes Rinderfilet mit Kräutersahne und geriebenem Meerrettich
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Traditionell, edel, einmal anders, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die pochierten Rinderfilets:
- 4 Stück Rinderfiletsteaks á 180 g, pariert
- 250 ml Rinderkraftbrühe, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 1/2 l Wasser
- 5 - 6 gedrückte Pfefferkörner, 3 - 4 Nelken, 1 Loorbeerblatt, etwas Salz
- Etwas frisch geriebenen oder fein gehobelter Meerrettich
- Für die Kräutersahne:
- 30 g Crème fraiche
- 30 g Petersilie, gehackt
- 15 g Estragon, gehackt
- 20 g Kerbel, gehackt
- 15 g Brunnenkresse, gehackt
- 5 g Zitronenmelisse, gehackt
- Je eine Messerspitze gehackte Rosmarinspitzen und gezupfter, gehackter Thymian
- 100 g kalte Butter
- 2 Tl Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Das Garen der Filets:
Schritt2
Die Rinderkraftbrühe mit dem Wasser und den Gewürzen auf
Schritt3
ca. 90° C erhitzen und die Rindersteaks für ca. 12 min. einlegen, danach heraus nehmen, "ausruhen" lassen, warm halten.
Schritt4
Die Kräutersahne:
Schritt5
Etwas von dem Rinderfond 5 - 6 min. auf die erforderliche Menge reduzieren, Crème fraiche und den Senf dazu geben.
Schritt6
Die kalte Butter mit den vorbereiteten Kräutern mischen, verarbeiten.
Schritt7
Mit dem Zauberstab schaumig einmixen, nachschmecken, nicht mehr kochen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Das ausgeruhte rosafarben aufgeschnittene Rinderfilet portionsweise „ mittig“ anrichten.Die Kräutersahne drum herum geben.
Schritt10
Fein gehobelte Meerrettichspäne und einige frisch gezupfte Kräuter verteilen.
Schritt11
Gern reiche ich dazu in einem Bouquet, buntes, tounierte Marktgemüse appetitlich angerichtet, Kräuter Kartöffelchen oder kleine, krosse Reibekuchen.
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