Pochierte Wachtel Eier
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Für edle Consommé, sicherlich nicht für jeden Anlass
Zutaten
- Ca. 1 l Salzwasser
- 3 EL Estragon - oder guter Weißweinessig
- 4 - 5 frische Wachtel Eier
Zubereitungsart
Schritt1
Die Wachtel Eier in kleine Mocca Tassen schlagen.
Schritt2
Das Salzwasser mit dem Essig zum Kochen bringen und dann kurz unter dem Siedepunkt halten.
Schritt3
Mit Hilfe eines Schneebesens einen leichten Strudel erzeugen und die Eier einzeln rein gleiten lassen. Das Eiweiß mit einer Tischgabel um das Eigelb legen, 2 - 3 min. nur ziehen lassen.
Schritt4
Mit der Schaumkelle heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zu Geflügel Essenz geben.
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