Pluckte Finken
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 1:05 h
- Fertig in 1:20 h
Das alte, beliebte Seefahrer Gericht aus der Zeit der Walfänger, althergebracht, rustikal, sättigend
Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 400 g durch wachsener Speck, grob gewürfelt
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 500 g Möhren, gewürfelt
- 400 g saure Äpfel, gewürfelt
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 - 2 El. Obstessig
- 3 El Butter
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bohnen zunächst über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Schritt2
Den Speck anbraten, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben, glasig anschwitzen. Die Bohnen samt Einweichwasser zufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen ca. 45 min. weich kochen..
Schritt3
20 min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und Möhren zufügen, leise weiter weich köcheln lassen.
Schritt4
In den letzten 10 min. die Äpfel dazugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Mit gehackter Petersilie bestreut, zu Tisch geben.
Schritt7
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