Plaaten in de Panne
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Ein Münsterländer Urgestein, ein eher schlichtes Gericht, schon fast vergessen
Zutaten
- 4 harte, luftgetrocknete, westfälische Mettwürste á 100 g
- 40 Pflanzenöl
- 1 kg fest kochende Kartoffeln, hauchdünn gehobelt
- 1/8 l Fleischbrühe
- 125 g Sahne
- 1 Bund Petersilie, gehackt, 1 Tl frischer Majoran
- Salz, weißer Pfeffer, 1 Msp. gemahlener Kümmel
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mettwürste in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Pflanzenöl rundherum knusprig braten.
Schritt2
In einer Auflaufform oder Topf mit fest schließendem Deckel schichten, etwas gemahlen Pfeffer, Kümmel und den Majoran darüber verteilen.
Schritt3
Die Fleischbrühe und Sahne aufgießen und für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben.
Schritt4
Dabei den Deckel zwischendurch nicht öffnen, damit die Kartoffeln nicht trocken werden. Mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.
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