Pizza Schnecken mit Parma Schinken

2012-09-06
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Der herzhaft – leckere Snack für zwischendurch; schmecken nicht nur den Kindern

Zutaten

  • 400g Pizzateig aus dem Supermarkt (37 x 25 cm)
  • 100g Parma Schinken, dünn geschnitten, 3cm groß geschnitten
  • 500 g vollreife Freilandtomaten, entkernt in 1 cm großen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g guter Tomatenketchup
  • 80 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 1 El getrockneter, geriebener Oregano

Zubereitungsart

Schritt 1

Ein Küchentuch auslegen und leicht mit Mehl bestäuben, den Pizzateig entrollen, und darüber legen. Den Tomatenketsup gleichmäßig darüber verstreichen, die Längsseiten 2 cm freihalten und mit etwas Wasser bestreichen. Gleichmäßig mit dem Oregano bestreuen und die Zwiebeln und die Tomatenwürfel darüber geben, salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Schinken Blättchen verteilen und darüber etwa 50 g geriebenen Käse streuen.

Schritt 3

Alles mit Hilfe des Küchentuches einrollen und die Teigränder gut andrücken.

Schritt 4

In etwa 10 dicke Stücke schneiden und mit etwas Abstand auf das flache, gefettete, leicht mit Mehl bestäubte Backblech setzen.

Schritt 5

Mit den restlichen Reibkäse bestreuen und für ca. 25 - 30 min. in den auf 200 ° C Umlauft vorgeheizten Backofen schieben, knusprig heraus backen.

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