Pizza Schnecken mit Parma Schinken
2012-09-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der herzhaft – leckere Snack für zwischendurch; schmecken nicht nur den Kindern
Zutaten
- 400g Pizzateig aus dem Supermarkt (37 x 25 cm)
- 100g Parma Schinken, dünn geschnitten, 3cm groß geschnitten
- 500 g vollreife Freilandtomaten, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 150 g guter Tomatenketchup
- 80 g geriebener Pecorino oder Parmesan
- 1 El getrockneter, geriebener Oregano
Zubereitungsart
Schritt 1
Ein Küchentuch auslegen und leicht mit Mehl bestäuben, den Pizzateig entrollen, und darüber legen. Den Tomatenketsup gleichmäßig darüber verstreichen, die Längsseiten 2 cm freihalten und mit etwas Wasser bestreichen. Gleichmäßig mit dem Oregano bestreuen und die Zwiebeln und die Tomatenwürfel darüber geben, salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Schinken Blättchen verteilen und darüber etwa 50 g geriebenen Käse streuen.
Schritt 3
Alles mit Hilfe des Küchentuches einrollen und die Teigränder gut andrücken.
Schritt 4
In etwa 10 dicke Stücke schneiden und mit etwas Abstand auf das flache, gefettete, leicht mit Mehl bestäubte Backblech setzen.
Schritt 5
Mit den restlichen Reibkäse bestreuen und für ca. 25 - 30 min. in den auf 200 ° C Umlauft vorgeheizten Backofen schieben, knusprig heraus backen.