Pistazien – Quarknocken auf Vanille – Erdbeeren
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Saisonal, stimmig, fruchtig, unwiderstehlich lecker
Zutaten
- Für die Vanille Erdbeeren:
- 400 - 500 g Erdbeeren
- Saft von ½ Limette
- Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
- Etwas Zucker nach eigenem Geschmack und Reifegrad der Erdbeeren.
- Für die Pistazien-Quarknocken:
- 60 g Butter
- 100 g Zucker,
- 1 Ei
- 500 g gut abgetropfter Bioquark
- 100 g geriebenes Toastbrot
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- Etwas gestoßener Nusskrokant aus dem Supermarkt
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pistazien - Quarknocken:
Schritt2
Zunächst die Pistazien in einer Stielpfanne ohne Fett etwas anrösten, danach grob hacken.
Schritt3
Die Butter mit dem Zucker und dem Ei intensiv schaumig rühren, nach und nach den trockenen Quark, das geriebene Toastbrot und die Pistazien unter heben. Ca.10 - 15 min. quellen, ruhen lassen.
Schritt4
Mit feuchten Händen und einem feuchten Esslöffel, schöne, gleichmäßige Nocken formen und direkt iür 4 - 5 min. in siedendes, keinesfalls stark kochendes Salzwasser geben.
Schritt5
Danach mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, auf Küchenkrepp kurz ablaufen lassen.
Schritt6
Die Vanille Erdbeeren:
Schritt7
Den Zucker mit dem Limettensaft mischen, etwas Abrieb und das Vanillemark dazu geben.
Schritt8
Die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren oder vierteln, zum Ansatz geben, mengen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Nocken in Nusskrokant wälzen; den Erdbeersalat auf einem schönen, großen Dessertteller „mittig“ anrichten.Jeweils 2 Nocken obenauf placieren. Alles mit einem Zitronenmelisse Blättchen garniert servieren.
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