Pina Colada Mousse
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Die karibische Offenbarung
Zutaten
- (4-6 Personen)
- 1/4 l Ananas Saft
- 1/8 l Coconut Cream
- 1/8 l Bakardi Carta Blanca
- 4 Eigelbe
- 30g Zucker
- 8 Blatt Gelatine
- 1/4 l Schlagsahne
- Das Mark einer Vanillestange
- Einige Tropfen frischen Zitronensaft nach Geschmack
- Etwas Fruchtgarnitur wie: Frische Ananas, Cocktail Kirschen, Orange, Zitronenmelisse
Zubereitungsart
Schritt1
Herstellung in folgenden Schritten:
Schritt2
Die halbierte Vanillestange auskratzen und das Mark zu den Eigelben und dem Zucker geben. Beides zunächst auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen und den Ananassaft und Coconut Cream sowie den Ananassaft dazu geben; 1-2 min. weiter schlagen.
Schritt3
Die für 4-5 min. in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, kurz erhitzen und in den Ansatz laufen lassen.
Schritt4
Gern füge ich jetzt ein wenig Zitronensaft und natürlich den weißen Rum hinzu.
Schritt5
Alles anziehen lassen und kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt6
In Schüsseln, Portionsförmchen oder dekorativen Gläsern abfüllen und für wenigstens 2-3 Stunden kalt stellen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Gern serviere ich diese Creme mit etwas frisch marinierten Ananassalat in kleinen Würfeln als Schichtcème in schönen Gläsern oder als Kompott-Unterbau mit 2-3 softige Nocken.
Schritt9
Dazu ein grünes Melisseblättchen als Garnitur.
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