Pilzpfanne mit Filetspitzen und Frühlingszwiebeln

2007-02-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Die zünftige, saisonale Pilzpfanne, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 480 g geschnetzeltes Rinder - oder Schweinefilet
  • (Oder beides gemischt)
  • 50 g gewürfelter magerer Speck
  • 600 g gemischte Pilze nach der Jahreszeit wie:
  • Champignons, Pfifferlinge, Schafspilze, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze
  • 1 Bündchen Frühlingszwiebeln
  • 2 El Petersilie
  • 2 El Schnittlauch
  • 1 El Butterschmalz
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • Etwas roter und grüner Pfeffer und etwas Creme fraiche.

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Pilze putzen und auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 4

(Nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchencrepe abreiben)

Schritt 5

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ähnlich den Pilzen auf gleiche Größe/Ringe schneiden.

Schritt 6

Die Filetspitzen mit Salz, rotem und grünen Pfeffer, etwas Knoblauch (wenn man mag) würzen und in Butterschmalz anbraten; kurz warm halten.

Schritt 7

In die gleiche Pfanne den Speck geben, anrösten, die Pilze und die Frühlingszwiebeln hinzu fügen. 3 - 4 min. weiter braten. Crème fraiche unterrühren, etwas reduzieren, nachschmecken und die Filetspitzen unterheben. Nicht mehr kochen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Auf / an gebutterten schwäbischen Spätzle anrichten und mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Schritt 10

Mit einem Löffel Creme fraiche p. P. krönen und mit einem knackigen Marktsalat nach der Saison servieren.

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