Pilzpfanne mit Filetspitzen und Frühlingszwiebeln
2007-02-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 480 g geschnetzeltes Rinder - oder Schweinefilet
- (Oder beides gemischt)
- 50 g gewürfelter magerer Speck
- 600 g gemischte Pilze nach der Jahreszeit wie:
- Champignons, Pfifferlinge, Schafspilze, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze
- 1 Bündchen Frühlingszwiebeln
- 2 El Petersilie
- 2 El Schnittlauch
- 1 El Butterschmalz
- 1/2 Becher Crème fraiche
- Etwas roter und grüner Pfeffer und etwas Creme fraiche.
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Pilze putzen und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 4
(Nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchencrepe abreiben)
Schritt 5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ähnlich den Pilzen auf gleiche Größe/Ringe schneiden.
Schritt 6
Die Filetspitzen mit Salz, rotem und grünen Pfeffer, etwas Knoblauch (wenn man mag) würzen und in Butterschmalz anbraten; kurz warm halten.
Schritt 7
In die gleiche Pfanne den Speck geben, anrösten, die Pilze und die Frühlingszwiebeln hinzu fügen. 3 - 4 min. weiter braten. Crème fraiche unterrühren, etwas reduzieren, nachschmecken und die Filetspitzen unterheben. Nicht mehr kochen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf / an gebutterten schwäbischen Spätzle anrichten und mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Schritt 10
Mit einem Löffel Creme fraiche p. P. krönen und mit einem knackigen Marktsalat nach der Saison servieren.