Pilzklößchen
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Zu klarer Consommé, besonders lecker – stimmig aus Wild
Zutaten
- 250 g frische Champignons oder Steinpilze
- 3 El gehackte Petersilie
- 2 Scheibe geriebenes Weißbrot ohne Rinde
- 1 ganzes Ei
- Etwas Milch
- Kräuter nach Marktlage wie. Petersilie, Schnittlauch, Kresse etc.
Zubereitungsart
Schritt1
Die Weißbrotbrösel mit der Milch übergießen.Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, in recht kleine Würfel schneiden.
Schritt2
Die gehackten Zwiebeln glasig in Butter anschwitzen, die Pilze dazu geben. 2 - 3 min. schwitzen lassen, salzen, pfeffern, die Petersilie zu fügen.
Schritt3
Zum Weißbrot geben und mit dem Ei zu einer glatten, gebundenen Masse verarbeiten.
Schritt4
Mit 2 feuchten Teelöffeln und feuchten Händen, ovale Nocken formen.
Schritt5
In siedendem Salzwasser leise simmern lassen, bis sie oben schwimmen.
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