Pilz – Kartoffeltaler mit Avocado – Pfefferschoten – Dip
2014-01-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Verwandte Rezepte:
Saisonal, fleischlos, als Beilage zu Schmorgerichten mit viel Sauce oder kleines Abendessen
Zutaten
- Für die Pilz – Kartoffeltaler:
- 700 g gekochte Pellkartoffeln, geschält, durch gepresst
- 200 g frische Steinpilze oder Steinchampignons, gesäubert, fein gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 4 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 Eigelbe
- 50 g Mehl
- 1 - 2 El Butter
- 1 El Pflanzenöl
- Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pellkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Das Mehl darüber sieben, die Eigelbe dazu geben, gut vermengen und die Kräuter unter heben.
Schritt 3
Eine große Bratpfanne mit Pflanzenöl auf großer Flamme erhitzen und zunächst nur die Hälfte der Pilzen scharf anbraten. (Damit sie keinen Fond ziehen)
Schritt 4
Die zweite Hälfte Pilze ebenfalls, dann alles zusammen mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Mit der Kartoffelmasse verrühren und mit bemehlten Händen 8 – 10 gleichmäßig große Kugeln formen und etwas flach drücken.
Schritt 6
In der heißen Butter, bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Knusprig, heiß servieren, dazu schmeckt der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten – Dip, Frischkäse - Lachs - Kräuter Dip oder Provenzalische Kräuter - Crème fraiche mit Knoblauch.