Pilz – Kartoffeltaler mit Avocado – Pfefferschoten – Dip

2014-01-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Saisonal, fleischlos, als Beilage zu Schmorgerichten mit viel Sauce oder kleines Abendessen

Zutaten

  • Für die Pilz – Kartoffeltaler:
  • 700 g gekochte Pellkartoffeln, geschält, durch gepresst
  • 200 g frische Steinpilze oder Steinchampignons, gesäubert, fein gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Mehl
  • 1 - 2 El Butter
  • 1 El Pflanzenöl
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pellkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Das Mehl darüber sieben, die Eigelbe dazu geben, gut vermengen und die Kräuter unter heben.

Schritt 3

Eine große Bratpfanne mit Pflanzenöl auf großer Flamme erhitzen und zunächst nur die Hälfte der Pilzen scharf anbraten. (Damit sie keinen Fond ziehen)

Schritt 4

Die zweite Hälfte Pilze ebenfalls, dann alles zusammen mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Mit der Kartoffelmasse verrühren und mit bemehlten Händen 8 – 10 gleichmäßig große Kugeln formen und etwas flach drücken.

Schritt 6

In der heißen Butter, bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Knusprig, heiß servieren, dazu schmeckt der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten – Dip, Frischkäse - Lachs - Kräuter Dip oder Provenzalische Kräuter - Crème fraiche mit Knoblauch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert