Pilz-Crepe Torte
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Jahreszeitlich, saisonales Abendessen, oder als kleiner Snack zum Glas Wein
Zutaten
- Für die Crepes:
- 100 g Mehl
- 1/4 l Milch und etwas mehr
- 1 ganzes Eier
- 4-5 EL Pflanzenöl zum Heraus braten
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Füllung:
- 500 g geputzte Waldpilze wie: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze etc.
- geputzt, gesäubert, klein gehackt
- 50 g magerer, gewürfelter Speck
- 1 El Pflanzenöl
- 100 ml flüssige Sahne
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 2-3 El Creme fraiche
- Etwas geriebenen Gouda oder Edamer Käse
Zubereitungsart
Schritt1
Für den Crepe Teig, das Mehl mit dem Ei und der Milch zu einem schlanken Crepe Teig verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt2
Nacheinander, 6-8 möglichst dünne, leicht gebräunte Crepes in einer 24 cm großen Pfanne mit wenig Öl heraus braten, zunächst abkühlen lassen.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Den Speck anbraten, die Zwiebeln dazu geben, 1-2 min. zusammen schmoren lassen.
Schritt5
Die gehackten Pilze dazu geben, weitere 2-3 min. zusammen angehen lassen.
Schritt6
Die Sahne aufgießen, fast völlig reduzieren lassen, salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie unter heben.
Schritt7
Den ersten Crepe als Boden in eine Springform geben und dünn mit der Pilz - Masse-Duxelle bestreichen.
Schritt8
Den Vorgang wiederholen, bis alle Crepes verbraucht sind. Im vor geheizten Backofen bei 200 °C / Umluft, ca. 15-20 min. überbacken. (
Schritt9
In den letzten 5 min. Creme fraiche und den Reibkäse darüber geben)
Schritt10
Schritt11
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