Pikant-Spicy Hackfleisch Krapfen
2013-02-06- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zum Stehempfang oder als kleiner Snack zum Glas Bier oder Wein
Zutaten
- 400 g Blätterteig aus dem Supermarkt
- 300 g Rindfleischhack
- 1 El Pflanzenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 kleine, rote Peperoni, fein gewürfelt
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 100ml trockener Weißwein
- 100 ml Sahne
- 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert
- 1 Eiweiß mit 1 Tl Wasser verklappert
- 1 El Currypulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zunächst den Blätterteig auslegen, ev. etwas dünner überrollen.
Schritt 3
Etwa 8 cm große, runde Plättchen ausstechen (Oder beliebig groß)
Schritt 4
und auf das flache, gefettete Backblech legen.
Schritt 5
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, den Ingwer fein reiben, Eigelb und Eiweiß verklappern.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Peperoni glasig anschwitzen, dann die Herdplatte auf größte Stufe hochfahren. Nach und nach das Gehackte dazu geben, anbraten, Farbe nehmen lassen. Den Curry darüber stäuben, den Ingwer dazu geben, kurz mit anschwitzen.
Schritt 8
Mit dem Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt 9
Dann folgt die Sahne, ebenfalls reduzieren, "dicklich" einkochen, nachschmecken.
Schritt 10
Nur die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Füllung in die Mitte setzen. Ein zweites Teigblatt darüber geben und mit einer Tischgabel rund herum gut andrücken.
Schritt 11
Die Krapfen mit dem verklappertem Eigelb bestreichen und 20 min. auf der mittleren Schiene goldgelb heraus backen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Heiß, bzw. lauwarm servieren, dazu schmeckt mir mein Feigen - Senf Chutney mit frischem Thymian.