Pikant gefülltes Tatar Steak mit geröstetem Knoblauchbrot

2013-01-23
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 7m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 17m
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Einfallsreiche und schnelle „Single Küche“

Zutaten

  • 300 g Tatarfleisch oder Rindfleischgehacktes
  • 1 Tl scharfer Senf
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Eigelb
  • 25 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse
  • 25 g Frischkäse wie Gervais
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
  • 1/2 Tl Rosenpaprika , Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Fleisch zerbröseln, die Zwiebeln, Senf, Eigelb und die Gewürze dazu geben.

Schritt 2

Zu einer glatten Farce mengen, in 4 gleichmäßig große Hacksteaks teilen und flach zu Fleischplätzchen auslegen.

Schritt 3

Mit einer Tischgabel die Käsesorten vermengen und "mittig" auf

Schritt 4

2 Plätzchen aufteilen. Ein weiteres drauf setzen, seitlich andrücken, verschließen.

Schritt 5

Bei zunächst mittlerer Hitze anbraten, wenden und bei kleiner Hitze ca. 8 min. zu Ende braten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu genügt mir geröstetes Knoblauchbrot und ein großer, frischer Salat.

Rezeptart:

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