Pikant gefülltes Tatar Steak mit geröstetem Knoblauchbrot
2013-01-23- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 7m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 17m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfallsreiche und schnelle „Single Küche“
Zutaten
- 300 g Tatarfleisch oder Rindfleischgehacktes
- 1 Tl scharfer Senf
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Eigelb
- 25 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse
- 25 g Frischkäse wie Gervais
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
- 1/2 Tl Rosenpaprika , Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Fleisch zerbröseln, die Zwiebeln, Senf, Eigelb und die Gewürze dazu geben.
Schritt 2
Zu einer glatten Farce mengen, in 4 gleichmäßig große Hacksteaks teilen und flach zu Fleischplätzchen auslegen.
Schritt 3
Mit einer Tischgabel die Käsesorten vermengen und "mittig" auf
Schritt 4
2 Plätzchen aufteilen. Ein weiteres drauf setzen, seitlich andrücken, verschließen.
Schritt 5
Bei zunächst mittlerer Hitze anbraten, wenden und bei kleiner Hitze ca. 8 min. zu Ende braten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu genügt mir geröstetes Knoblauchbrot und ein großer, frischer Salat.