Piemonteser Spargelrisotto mit Flusskrebsen

2011-04-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Eine raffinierte Zubreitungsvariante, einfach toll

Zutaten

  • 500 g vorgegarte Flusskrebsschwänze (Aus der Feinkostabteilung)
  • 1 kg grüner Spargel
  • 60 - 70g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 400 g italienischer Risottoreis
  • 125 ml trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
  • .

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft sehr holzig.In 1l Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 min. garen; etwas von dem Spargelwasser verwahren.

Schritt 3

Die Köpfe abschneiden, zunächst an die Seite legen, die restlichen Stangen pürieren, danach ev. durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 4

Der Risotto – Ansatz:

Schritt 5

Die Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen und den gewaschenen Risottoreis dazu geben.

Schritt 6

Mit dem Weißwein und etwas von dem verwahrten Spargelfond aufgießen, so dass der Risotto gerade bedeckt ist.

Schritt 7

Ca. 20 min. leise köcheln lassen reichlich rühren, ev. noch etwas Spargelwasser dazu geben.

Schritt 8

Wenn der Reis nahezu „bissfest“ ist, das Spargel Pürrèe dazu geben, einmal aufkochen lassen, nachschmecken.

Schritt 9

Noch einmal etwas kalte Butter „unter montieren“, unterheben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Nunmehr die Flusskrebse und die verwahrten Spargelspitzen dazu geben und in vorgewärmten, tiefen Tellern zu Tisch geben.

Schritt 12

Ev. mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Rezeptart:

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