Piemonteser Spargelrisotto mit Flusskrebsen
2011-04-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 500 g vorgegarte Flusskrebsschwänze (Aus der Feinkostabteilung)
- 1 kg grüner Spargel
- 60 - 70g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 400 g italienischer Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- .
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft sehr holzig.In 1l Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 min. garen; etwas von dem Spargelwasser verwahren.
Schritt 3
Die Köpfe abschneiden, zunächst an die Seite legen, die restlichen Stangen pürieren, danach ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 4
Der Risotto – Ansatz:
Schritt 5
Die Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen und den gewaschenen Risottoreis dazu geben.
Schritt 6
Mit dem Weißwein und etwas von dem verwahrten Spargelfond aufgießen, so dass der Risotto gerade bedeckt ist.
Schritt 7
Ca. 20 min. leise köcheln lassen reichlich rühren, ev. noch etwas Spargelwasser dazu geben.
Schritt 8
Wenn der Reis nahezu „bissfest“ ist, das Spargel Pürrèe dazu geben, einmal aufkochen lassen, nachschmecken.
Schritt 9
Noch einmal etwas kalte Butter „unter montieren“, unterheben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Nunmehr die Flusskrebse und die verwahrten Spargelspitzen dazu geben und in vorgewärmten, tiefen Tellern zu Tisch geben.
Schritt 12
Ev. mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.