Pide, das türkische Kräuterbrot

2012-09-08
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 45m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 1:10 h
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Nach türkischem Rezept, das tolle Brot mit Tomaten, Kräutern und Sahnejoghurt

Zutaten

  • Für den Brotteig:
  • 400 g Mehl 405, gesiebt
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 4 El gutes Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Für die Auflage:
  • 1 Dose passierte Tomaten oder guten Tomatenketsup
  • 500 g türkischer Sahnejoghurt oder Bio - Joghurt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, mit etwas Salz gerieben
  • 3 Stängel Pfefferminze, gezupft, gehackt
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 1 kleine, grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teig:

Schritt 2

An einem lauwarmen Ort, (immer wichtig bei Hefeteigen) die Hefe und 1 Prise Salz in lauwarmem Wasser auflösen und in die Teigmitte geben. Mit etwas mit Mehl zu einem kleinen Vorteig vermengen, mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 15 - 20 min. gehen lassen. Dann das Olivenöl dazu geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Eine Kugel formen und erneut abgedeckt 30 min., aufgehen lassen.

Schritt 4

Den Teig halbieren, ausrollen und auf 2 gefetteten Backblechen verteilen, anpassen, am Rand aufkanten.

Schritt 5

Die Ränder mit ca. 100 g erwärmten Joghurt bestreichen und die passierten Tomatenmasse darüber verteilen.

Schritt 6

Die Paprika - und Chiliwürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter mischen, salzen, pfeffern. Auf dem Blech gleichmäßig verteilen und den restlichen Joghurt darüber geben.

Schritt 7

Nunmehr bei 220 ° C für 15 - 17 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 8

Leicht bräunen, heraus nehmen und in mundgerechten Stücken servieren.

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