Pflaumenkonfitüre
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, hausgemacht, was schmeckt besser und ist preiswerter?
Zutaten
- 1,0 kg Pflaumen, gewaschen, entsteint, geviertelt
- 1 kg Gelierzucker (2:1)
- 1 Tl Zimt
Zubereitungsart
Schritt1
Die vorbereiteten Früchte 1:1 mit dem Gelierzucker mischen und zunächst 3-4 Stunden "Saft ziehen lassen".
Schritt2
Unter ständigem Rühren 6-8 min. hell, sprudelnd kochen lassen, bis die Konfitüre die richtige Konsistenz erreicht hat.
Schritt3
Die Gläser (Prima sind Twist-off-Gläser) in kochendes Wasser geben, wieder trocken laufen lassen.
Schritt4
Die Pflaumenkonfitüre einfüllen, verschließen und auf den Kopf, bzw. Deckel stellen, nach 10 min. wieder umdrehen, auskühlen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept