Pflaumen Flan „Bretonisch“
- Küche:Französisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Simpel in der Zubereitung und dabei wahnsinnig lecker
Zutaten
- Ausreichend für eine Obstkuchen Backform:
- 350 g vollreife, aber feste Pflaumen oder auch Zwetschgen
- 50 - 60 g Zimtzucker
- 2 cl Pflaumenbrand
- 8 ganze Eier
- 1/4 l Sahne
- 1/4 l Milch
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die gewaschenen Pflaumen halbieren, Kerne entfernen und mit dem Zucker und 2 El gemahlenem Zimt mengen.Mit dem Pflaumenbrand marinieren, etwas durchziehen lassen.
Schritt3
Die Eier in einen Messbecher schlagen, die Sahne und Milch dazu geben und Alles mit dem "Zauberstab" mixen.
Schritt4
(Das Verhältnis zwischen Milch und Sahne und den Eiern
Schritt5
muss 1:1 sein)
Schritt6
Die vorbereiteten Pflaumen in eine gebutterte Obstkuchen - Backform oder Auflaufform schichten und den Eierguss darüber geben.
Schritt7
Für 55 - 60 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt8
In den letzten 5 min. den Ofen auf höchste Stufe hoch schalten und appetitlich braun überkrusten, mit etwas Puderzucker bestreuen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den Flan kann sowohl warm, wie kalt servieren, gern reiche ich dazu einen "fluffigen" Zimt Sabayon.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
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