Pfirsichcrème von frischen Früchten
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Herrliches Saisondessert
Zutaten
- 6 Eigelbe
- 0,6 l Sahne
- 150 g Zucker
- 8 - 10 Blatt Gelatine
- 6 - 7 frische Pfirsiche (nach Größe)
- Etwas Aprikosenbrand
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die frischen Pfirsiche in kochendem Wasser kurz brühen, in Eiswasser abkühlen und abziehen.
Schritt3
Das Fruchtfleisch von 5 Pfirsichen mit dem Zauberstab pürieren,
Schritt4
2 Pfirsiche in Würfel schneiden, beides mit Aprikosenbrand o. Likör marinieren.
Schritt5
Der Crème:
Schritt6
Die Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist und sich das Volumen nahezu verdoppelt hat. Die 4 - 5 min eingeweichte Gelatine verrühren und das Pfirsich - Pürrèè unter heben, erkalten / anziehen lassen.
Schritt7
Kurz vor dem "stocken" die Pfirsichwürfel dazu geben und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt8
In Förmchen oder auch Tassen, Schüsseln oder Gläsern abfüllen, kalt stellen.
Schritt9
Anrichtevorschlag :
Schritt10
Echte Vanillesoße, Fruchtpürreè von Pfirsichen und Himbeeren Jahreszeit etc.passen hervorragend dazu.
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