Pfeffer Steak mit Cognac – Pfeffer Sauce

2013-02-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 3m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 15m
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Der Klassiker, immer wieder ein Hochgenuss

Zutaten

  • 4 Rinderfiletsteaks à 180 g - 200 g
  • Etwas Pflanzenöl und Butter zum braten
  • 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • 4 Cl Sahne
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 - 3 El grüner, eingelegter Pfeffer, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zunächst in heißem Pflanzenöl anbraten.

Schritt 2

Die Platte auf mittlere Hitze herunter schalten, das Pflanzenöl abgießen und durch Butter ersetzen.

Schritt 3

Etwa 4 - 5 min. weiter braten, hin und wieder mit der Bratbutter begießen.

Schritt 4

Danach heraus nehmen und warm halten, ausruhen lassen, nachgaren nach eigenem Geschmack.

Schritt 5

Schritt 6

Die Zwiebeln in die Pfanne geben, etwas anschwitzen und mit dem Cognac aufgießen; den Bratrückstand lösen, fast völlig einkochen lassen. Den braunen Bratensaft und die Schlagsahne dazu geben und auf die benötigte Menge einkochen.

Schritt 7

Die Pfefferkörner und etwas kalte Butter verrühren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Cognac - Pfeffer Sauce überziehen.

Schritt 10

Dazu passen z. B. ein großer, frischer Salat genau so gut wie feines Gemüse, gebackene Kartoffeln, Bratkartoffeln oder ein sahniges Kartoffel Gratin.

Rezeptart:

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