Pfeffer Steak mit Cognac – Pfeffer Sauce
2013-02-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 3m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à 180 g - 200 g
- Etwas Pflanzenöl und Butter zum braten
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 4 Cl Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 - 3 El grüner, eingelegter Pfeffer, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zunächst in heißem Pflanzenöl anbraten.
Schritt 2
Die Platte auf mittlere Hitze herunter schalten, das Pflanzenöl abgießen und durch Butter ersetzen.
Schritt 3
Etwa 4 - 5 min. weiter braten, hin und wieder mit der Bratbutter begießen.
Schritt 4
Danach heraus nehmen und warm halten, ausruhen lassen, nachgaren nach eigenem Geschmack.
Schritt 5
Schritt 6
Die Zwiebeln in die Pfanne geben, etwas anschwitzen und mit dem Cognac aufgießen; den Bratrückstand lösen, fast völlig einkochen lassen. Den braunen Bratensaft und die Schlagsahne dazu geben und auf die benötigte Menge einkochen.
Schritt 7
Die Pfefferkörner und etwas kalte Butter verrühren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Cognac - Pfeffer Sauce überziehen.
Schritt 10
Dazu passen z. B. ein großer, frischer Salat genau so gut wie feines Gemüse, gebackene Kartoffeln, Bratkartoffeln oder ein sahniges Kartoffel Gratin.