Penne mit Radicchio, Speck, Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach und schnell für jeden Tag, typisch italienisch, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 400 g Penne Nudeln
- 200 g magerer, gewürfelter Speck
- 2 kleine Radicchio in Streifen oder grob gezupft
- 1 Schälchen gleichmäßig große Kirsch Tomaten, ev. halbiert
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- (geht auch ohne, wenn man nicht mag)
- ¼ l trockener Weißwein
- 4 cl Olivenöl
- 50 g gehobelter Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Penne in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen“ und während dessen die Speckwürfel in Olivenöl kross anbraten.
Schritt3
Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten dazu geben und mit dem Weißwein angießen. 4 - 5 min. zusammen köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt4
Den Radicchio dazu geben, nur kurz aufstoßen lassen
Schritt5
(damit der Radicchio nicht zerkocht) und die abgegossenen Penne unterheben.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In einer Auflaufform oder auf Tellern portioniert, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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