Pellkartoffeln „Häckerle“ mit Sonnenblumenkernen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Fleischlos, Naturbelassen, herzhaft, in 25 Minuten, für jeden Tag
Zutaten
- 1000 g mittelgroße Kartoffeln
- 5 - 6 El Sonnenblumenkerne
- 2 frische Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Bund Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
- 4 El geriebener Parmesan oder Grana Padano
- 5 El Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 min. garen, danach pellen und halbieren.
Schritt2
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldbraun rösten. Dann den Knoblauch und das Olivenöl dazu geben. Alles mit den Basilikum Streifen und dem geriebenen Käse mischen.
Schritt3
Die Kartoffeln darin schwenken, ev. etwas nachsalzen und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben; mit einigen Basilikum Blättchen garnieren.
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