Peking – Entenbrust einfach und schnell

2013-04-09
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gefüllte Ente

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Hühner-Curry-Champignon-Lauch-Suppe

  • Hausgemachte Hühnerbrühe

    Klare Hühnerbrühe und Fonds einwecken/einkochen

  • Entenbrust Sous Vide

Für zu Hause vereinfacht, dabei so… lecker

Zutaten

  • 3 - 4 Entenbrüste mit Haut
  • 1 Bündchen junge Frühlingszwiebeln in dünnen Streifen
  • 1/2 Salatgurke ohne Kerne, in Stiften
  • Für die Enten Marinade:
  • 3 El Sojasauce
  • 3 El flüssiger Honig
  • 1 Tl Fünf-Gewürze - Pulver aus dem Asia Shop
  • Für die Sauce:
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 El Erdnussöl
  • 200 g Kirschtomaten ohne Blüte, gehackt
  • 2 El Hoisin - Sauce
  • 3 El Sojasauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Tl Fünf-Gewürze-Pulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Pfannkuchen (bao pin)
  • 400 g Mehl, gesiebt
  • 275 - 280 ml heißes Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Sesamöl
  • 3 El Erdnussöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Alle Marinaden Zutaten mit einander verrühren.

Schritt 3

Die Haut der Entenbrüstchen mit einem scharfen Messer "gitterförmig" einschneiden und mindestens eine Stunden in der Marinade einlegen.

Schritt 4

Die Sauce:

Schritt 5

Den Knoblauch in etwas Erdnussöl anschwitzen und alle restlichen Zutaten dazu geben. Leise ca. 10 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, danach auskühlen.

Schritt 6

Die Pfannkuchen (bao pin):

Schritt 7

Das Mehl mit dem Salz mischen, das Wasser aufkochen. Nach und nach dazu geben, verrühren.

Schritt 8

Ca. 10 min. auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, 10 min. ruhen lassen.

Schritt 9

Danach zu 5 cm dicken Rollen formen und in 1 cm dicker Scheiben schneiden. Diese mit der Sesam - Erdnussölmischung bestreichen und eine zweite darüber geben.

Schritt 10

Mit dem Rollholz, von der Mitte her, rund auf 13 - 15 cm Durchmesser ausrollen, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Schritt 11

In einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl geben und von beiden Seiten braten, bis sich goldbraune Punkte zeigen. Staffelförmig auf das flache Backblech legen, bei 85° C eine Stunde nachgaren.

Schritt 12

Nunmehr die Entenbrüste aus der Marinade nehmen, etwas ablaufen lassen, salzen und pfeffern. In heißem Sesamöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 13

Ca. 6 - 7 min. in den auf 10 °C vorgeheizten Backofen schieben, (Obere Schiene) danach 2 - 3 min. "ausruhen" lassen.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Dann, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit den Pfannkuchen, den Frühlingszwiebeln, den Gurkenstiften und der Sauce zu Tisch geben.

Schritt 16

Zunächst mit etwas Gurke und Frühlingszwiebeln belegen, und mit der Sauce bestreichen, einschlagen.

Schritt 17

Zusammen mit der Entenbrust aus der Hand genießen, Bestecke sind nicht erforderlich.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert