Pasta mit mediterranem Sugo und geräuchertem Scamorza Käse

2013-06-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Abwechslungsreiche Urlaubsküche, frisch, herzhaft, fleischlos, preiswert

Zutaten

  • 400 g Pasta, z.B. Spaghetti, Makkaroni oder Tagliatelle
  • 250 g geräucherter Scamorza, klein gewürfelt (Geht auch mit Mozzarella)
  • 300 ml Gemüsebrühe (Siehe auch Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
  • Je 1 kleine grüne, rote und gelbe Paprikaschoten, entkernt, geviertelt
  • 3 mittelgroße Tomaten, entkernt in Würfeln
  • 2 junge Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, gewürfelt
  • 100 g Zucchini, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 knapper El frischer Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze 220 ° C hoch schalten.

Schritt 3

Die halbierten Paprikaschoten auf das geölte, flache Backblech legen und ca. 20 min. rösten; dabei kann die Haut ruhig schwarz werden.

Schritt 4

Heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen, in Würfel schneiden.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Den gehackte Rosmarin mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten.

Schritt 7

Den Frühlingslauch und Zucchiniwürfel dazu geben, salzen, pfeffern. Die Paprikawürfel unter schwenken, mit der Gemüsebrühe aufgießen, 7-8 min. köcheln lassen.

Schritt 8

Leicht mit dem Stabmixer pürieren, kurz vor dem Servieren die Tomaten zufügen.

Schritt 9

Zeitgleich die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" in Salzwasser kochen, abgießen, anrichten.

Schritt 10

Sugo darüber geben, und die Scamorza Würfel darüber streuen.

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