Pasta mit mediterranem Sugo und geräuchertem Scamorza Käse
2013-06-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g Pasta, z.B. Spaghetti, Makkaroni oder Tagliatelle
- 250 g geräucherter Scamorza, klein gewürfelt (Geht auch mit Mozzarella)
- 300 ml Gemüsebrühe (Siehe auch Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
- Je 1 kleine grüne, rote und gelbe Paprikaschoten, entkernt, geviertelt
- 3 mittelgroße Tomaten, entkernt in Würfeln
- 2 junge Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, gewürfelt
- 100 g Zucchini, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 knapper El frischer Rosmarin, gezupft, gehackt
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze 220 ° C hoch schalten.
Schritt 3
Die halbierten Paprikaschoten auf das geölte, flache Backblech legen und ca. 20 min. rösten; dabei kann die Haut ruhig schwarz werden.
Schritt 4
Heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen, in Würfel schneiden.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Den gehackte Rosmarin mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten.
Schritt 7
Den Frühlingslauch und Zucchiniwürfel dazu geben, salzen, pfeffern. Die Paprikawürfel unter schwenken, mit der Gemüsebrühe aufgießen, 7-8 min. köcheln lassen.
Schritt 8
Leicht mit dem Stabmixer pürieren, kurz vor dem Servieren die Tomaten zufügen.
Schritt 9
Zeitgleich die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" in Salzwasser kochen, abgießen, anrichten.
Schritt 10
Sugo darüber geben, und die Scamorza Würfel darüber streuen.