Pasta alla boscaiola mit Steinpilzen, Mascarpone und Gorgonzola
2013-04-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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In Italien überall beliebt, mit feinem, intensives Aroma, cremig
Zutaten
- 400 g Farfalle
- 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, für ein tolles Aroma
- 400 g gemischte Waldpilze, geputzt, in Scheiben (Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge etc.)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 1 Handvoll frischer Salbei, in dünnen Streifen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 120 g Mascarpone
- 200 g Gorgonzola, zerkrümelt
- Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser bedecken, 10 min. einweichen. Danach ausdrücken, grob hacken, das Einweichwasser verwahren.
Schritt 3
Die frischen Pilze keinesfalls waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abreiben; in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die frischen Pilze in Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, die Zwiebeln, die getrockneten Steinpilze und den Knoblauch dazu geben.
Schritt 7
Salzen, pfeffern, ca. 4 - 5 min. miteinander schmoren.
Schritt 8
Das Einweichwasser und den Weißwein aufgießen, etwas reduzieren lassen.
Schritt 9
Mascarpone und den Gorgonzola in die Sauce rühren, weiter etwas köcheln, schmelzen lassen, nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Nunmehr alles mit den blanchierten Nudeln mischen. Auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, den Salbei in Streifen darüber streuen.
Schritt 12
Gern reiche ich separat noch etwas geriebenen Bergkäse oder Parmesan dazu.