Pasta alla boscaiola mit Steinpilzen, Mascarpone und Gorgonzola

2013-04-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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In Italien überall beliebt, mit feinem, intensives Aroma, cremig

Zutaten

  • 400 g Farfalle
  • 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, für ein tolles Aroma
  • 400 g gemischte Waldpilze, geputzt, in Scheiben (Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge etc.)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, mit Salz gerieben
  • 1 Handvoll frischer Salbei, in dünnen Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 120 g Mascarpone
  • 200 g Gorgonzola, zerkrümelt
  • Salz Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser bedecken, 10 min. einweichen. Danach ausdrücken, grob hacken, das Einweichwasser verwahren.

Schritt 3

Die frischen Pilze keinesfalls waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abreiben; in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Nudeln nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die frischen Pilze in Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, die Zwiebeln, die getrockneten Steinpilze und den Knoblauch dazu geben.

Schritt 7

Salzen, pfeffern, ca. 4 - 5 min. miteinander schmoren.

Schritt 8

Das Einweichwasser und den Weißwein aufgießen, etwas reduzieren lassen.

Schritt 9

Mascarpone und den Gorgonzola in die Sauce rühren, weiter etwas köcheln, schmelzen lassen, nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Nunmehr alles mit den blanchierten Nudeln mischen. Auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, den Salbei in Streifen darüber streuen.

Schritt 12

Gern reiche ich separat noch etwas geriebenen Bergkäse oder Parmesan dazu.

Rezeptart:

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