Party Potatoes, herzhaft, „schmackig“
2011-05-17- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 8 Stück gleichmäßig große Kartoffeln
- 100 g Frischkäse
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g magerer Speck in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Etwas Pizzakäse zum überbacken
- Einige kalte Butterflöckchen zum überbacken
- Salz, Pfeffer, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Kartoffeln wie Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen.
Schritt 3
Halbieren und das Innenleben mit einem Teelöffel bis auf einen ½ cm dicken Rand heraus nehmen. Auf ein Backblech setzen, das Innenleben stampfen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Den Würfelspeck in einer Stielpfanne kross anbraten, zeitversetzt für 1 min. die Zwiebeln und den Knoblauch (Geht auch ohne) dazu geben. Den Schnittlauch unterschwenken, zur Kartoffelmasse geben.
Schritt 6
Mit Crème fraiche und den Frischkäse glatt verarbeiten, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt 7
Die Masse wieder in die Kartoffeln geben, verteilen.
Schritt 8
Mit Pizzakäse bestreuen und jeweils ein Butterflöckchen obenauf geben.
Schritt 9
Etwa 30 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb überbacken.