Party Potatoes, herzhaft, „schmackig“

2011-05-17
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Etwas für die Grillsaison, die raffinierte Alternative zu Baked Potatos

Zutaten

  • 8 Stück gleichmäßig große Kartoffeln
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 g magerer Speck in Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • Etwas Pizzakäse zum überbacken
  • Einige kalte Butterflöckchen zum überbacken
  • Salz, Pfeffer, etwas Kümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Kartoffeln wie Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen.

Schritt 3

Halbieren und das Innenleben mit einem Teelöffel bis auf einen ½ cm dicken Rand heraus nehmen. Auf ein Backblech setzen, das Innenleben stampfen.

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Den Würfelspeck in einer Stielpfanne kross anbraten, zeitversetzt für 1 min. die Zwiebeln und den Knoblauch (Geht auch ohne) dazu geben. Den Schnittlauch unterschwenken, zur Kartoffelmasse geben.

Schritt 6

Mit Crème fraiche und den Frischkäse glatt verarbeiten, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Schritt 7

Die Masse wieder in die Kartoffeln geben, verteilen.

Schritt 8

Mit Pizzakäse bestreuen und jeweils ein Butterflöckchen obenauf geben.

Schritt 9

Etwa 30 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb überbacken.

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