Party – Goulasch Suppe / Mitternachts – Süppchen
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Nicht nur zur vogerückte Stunde, ideal in vielen Lebenslagen
Zutaten
- 500 g Rindfleisch aus der Schulter oder grob gewolftes Tatarfleisch
- 500 g Zwiebeln, gewürfelt
- 300 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb in 2 cm großen Stücken
- 200 g Tomaten, entkernt, ohne Schale in 2 cm großen Würfeln
- 200 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 1 l - 1 1/2 Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 El Tomatenmark
- 2 El Pflanzenöl
- 3/4 l trockener Rotwein
- 1 El Essig / Rotweinessig
- 1 El Mehl
- Rosenpaprika nach Geschmack ( 1 - 2 El)
- 1 Tl Gekonntgekocht ungarisches Goulasch Gewürz
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
- 150 g Creme fraiche
- 100 ml geschlagene Sahne
- 1 kleines Bündchen gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, in einem ausreichend großen Bratentopf (Mit schwerem Boden) glasig anschwitzen und nach und nach das Fleisch dazu geben.
Schritt4
Obacht geben, dass es keinen Fond zieht.
Schritt5
Wenn alles abgesteift / angebraten ist, mit dem Rosenpaprika und dem Tomatenmark 2 - 3 min. weiter glacieren, schmoren lassen.
Schritt6
Salzen, pfeffern, mit einem Schuss Essig ablöschen, einkochen lassen.
Schritt7
Dann folgt der Rotwein, ebenfalls wieder etwas reduzieren lassen.
Schritt8
Das Mehl darüber streuen, verrühren und das Goulasch Gewürz und die Fleischbrühe zufügen; ca. 60 min. leise köcheln lassen.
Schritt9
Ca. 12 min. vor Ende der Kochzeit die Kartoffelwürfel dazu geben. Zeitversetzt folgen die Champignons und die Paprikaschoten, aber nur für 5 min.
Schritt10
Nicht zerfallen, verkochen lassen, alles nachschmecken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Anrichten, portionieren und einen guten Esslöffel Rahm aus Creme fraiche, Sahne und Petersilie darüber geben.