Parmesan Flan mit grünem Spargel und Krabben
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Warum denn immer Zwiebel – oder Flammkuchen, hier eine Alternative zum kühlen Glas Wein
Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 150 g deutsches Krabbenfleisch (Geht auch mit Shrimps)
- Butter für die Form
- 150 ml Sahne
- 75 g Parmesan, frisch geriebenen
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss, 1 Prise Zucker
- 3 Eier
- 2 Eigelbe
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft sehr holzig. Für nur 2 min. in kochendes Salzwasser geben, kalt abschrecken und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt3
Mit den Krabben mischen und in eine gut ausgebutterte Springform oder auch Portionsförmchen schichten. (Vorher den Rand mit Alufolie verkleiden)
Schritt4
Der Guss:
Schritt5
Die Sahne mit 50 g Parmesan leise aufkochen, schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. (25 g zum Gratinieren zurück lassen)
Schritt6
Zu den Eiern geben, verquirlen und über die Spargel – Krabben geben.
Schritt7
Alles in das hohe Backblech stellen und 2 – 3 cm hoch mit Wasser aufgießen.
Schritt8
Für ca. 20 – 25 min. in die mittlere Schiene des auf 75° - 80° C vorgeheizten Backofens schieben, mit Silberfolie abdecken.
Schritt9
(Geht sehr gut mit einem Fleisch Thermometer, falls vorhanden)
Schritt10
Danach die Festigkeit prüfen, heraus nehmen und den Backofen auf volle Oberhitze hochfahren.
Schritt11
Den restlichen Parmesan mit etwas Rosenpaprika versetzen, verteilen und unter dem heißen Grill appetitlich braun überbacken.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Den Rand und die Folie der Springform entfernen, portionieren und warm mit knackigen Blattsalaten zu Tisch geben.
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