Pariser Schinken
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Raffinierter Schweineschinken, „herrlisch französisch“, für die sonntägliche Mittagstafel, aber auch für einen Herrenabend
Zutaten
- 1, 2 kg kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte, gewaschen
- (Aus der Keule, Beim Fleischer vorbestellen)
- 1 Bund Suppengrün, gewaschen
- 1 große Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Piment Körner
- 1 EL Pfefferkörner
- Für die Auflage / Kruste:
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Dijon - Senf
- 1 Eigelb
- 30 g gehackte Pistazien
- 5 EL Paniermehl, Pfeffer
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Den Backofen auf 200 °C mit Umluft: 175 °C
Schritt3
Den Schweineschinken in ca. 2 l kochendes Salzwasser geben, das Suppengrün zufügen, ebenso das Lorbeerblatt, Piment Körner und Pfefferkörner.
Schritt4
Deckel drauf, ca. 90 min. leise köcheln lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen.
Schritt5
Die Auflage / Kruste:
Schritt6
In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Senf, den Pistazien, Panierbrot und dem Eigelb vermengen und zwischen 2 Klarsichtfolien geben.
Schritt7
Etwa ½ cm dick ausrollen; für 30 min. ins Tiefkühlfach legen.
Schritt8
Den Schweineschinken aus dem Fond heben und die Schwarte entfernen, etwas abkühlen lassen, etwas frischen Pfeffer darüber reiben.
Schritt9
In die tiefe Fettpfanne legen und die Auflage darüber anpassen,
Schritt10
ca. 1 l Kochfond angießen.
Schritt11
Ca. 30 min. auf der mittleren Schiene goldbraun zu Ende braten
Schritt12
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Dazu schmeckt buntes Gemüse in Kräuterbutter geschwenkt und jlunge Kartöffelchen.
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