Parfait von weißer Schokolade mit Pistazien
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Zutaten
- Für das Parfait:
- 6 Eigelbe
- 300 g geschlagene Sahne
- 400 g handelsübliche, weiße Couvertüre
- 200 g Puderzucker oder Streuzucker
- .40 g Pistazien
- 1 Prise Salz
- Für den Kaffesabayon:
- 4 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 1/8 l Milch
- 1/8 l geschlagene Sahne
- 1/8 l extra starker Mocca oder Espresso
- 2 cl Kaffeelikör
Zubereitungsart
Schritt1
Das weiße Schokoladen Parfait:
Schritt2
Die Eier und Zucker auf einem Wasserbad intensiv heiß und cremig aufschlagen. Damit die Eier gut „ausgaren“ können, und sich ihre Bindefähigkeit entwickelt; abkühlen lassen.
Schritt3
Die weiße Schokolade auflösen, ( im Wasserbad oder Mikrowelle - kleine Stufe) zu den Eiern geben.
Schritt4
Die Pistazien mit etwas Butter und Zucker kurz anschwenken, karamellisieren, grob hacken. Ebenfalls zur Masse geben; alles etwas abkühlen lassen.
Schritt5
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben; in Pastetenformen (die vorher mit Klarsichtfolie ausgekleidet wurden)füllen.
Schritt6
(Es geht auch mit Kuchenformen oder Timbale bzw. Kaffeetassen)
Schritt7
5 - 6 Std. im Tiefkühlfach/ Tiefkühltruhe frieren.
Schritt8
(Am besten setzt man das Schokoladen Parfait einen Tag vorher)
Schritt9
Der Kaffee Sabayon:
Schritt10
Die Eigelbe mit dem Zucker ebenfalls heiß aufschlagen und die heiße Milch hinzufügen. Weiterschlagen, um eine sämige Konsistenz zu erhalten. Den Mocca oder Espresso und den Kaffeelikör hinzufügen; abkühlen lassen.
Schritt11
Die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt12
Die Timbale oder Tassen stürzen geht am besten, wenn man sie vorher kurz in heißes Wasser taucht.
Schritt13
Pasteten oder Kuchenformen lassen sich mit Hilfe der Klarsichtfolie relativ leicht aus der Form entfernen, und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Parfait auf dem luftigen Sabayon anrichten, ev. mit frischen vollreifen Früchten wie Himbeeren, Erdbeeren, Mangos, etc. servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept