Parfait von weißer Schokolade, mit Baiser und Brombeeren Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Sahniges Halbgefrorenes, weiße Schokolade und knuspriger Baiser, gut vorzubereiten, einfach köstlich
Zutaten
- Für das Parfait:
- 50 g Baiser-Tropfen, gestoßen
- 50 g weiße Schokolade, fein gehackt
- 100 g Waldfruchtkonfitüre
- 500 ml geschlagene Sahne
- 2 El Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 kleine Prise Salz
- Für die Brombeeren Sauce:
- 1 Tl - Limetten - oder Zitronenabrieb
- 3 El Limetten - oder Zitronensaft
- 200 ml Kirschsaft
- 200 g T. K. - Brombeeren
- Ev. noch etwas Zucker nach Geschmack
- Etwas angerührte Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Das Parfait:
Schritt2
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Schokolade fein hacken, den Baiser in einem Grefrierbeutel fein zerstoßen.
Schritt3
Die geschlagene Sahne mit Zucker, Vanillezucker, mit einer kleinen Prise Salz würzen und mit Limettensaft und Abrieb abschmecken.
Schritt4
Die gestoßene Schokolade und 40 g des Baisers luftig unterheben.
Schritt5
In die Kastenform füllen, mehrfach gut aufstoßen und mit der überstehenden Klarsichtfolie verschließen. Wenigstens 4-5 Stunden, besser am Vortag, ins Tiefkühlfach stellen, durchfrieren.
Schritt6
Die Brombeeren Sauce:
Schritt7
Die Konfitüre mit dem Kirschsaft aufkochen und leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden.
Schritt8
Aufstoßen lassen und die Brombeeren hinein geben, ebenfalls nur kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das Parfait zeitig aus dem Tiefkühler nehmen, mit Hilfe der Klarsichtfolie stürzen.
Schritt11
Mit dem restlichen Baiser bestreuen, etwas andrücken.
Schritt12
In fingerdicke Scheiben schneiden, etwas antauen lassen, denn nur so bekommt das Parfait seinen zarten Schmelz.
Schritt13
Auf eiskalten Desserttellern anrichten und die Brombeer - Sauce mit den Früchten, warm oder auch kalt dazu geben.
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