Parfait von weißer Schokolade, Cassis Feigen und rosa Pampelmusen
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Gut vor zubereiten, fruchtig – softg, einfach schnell gemacht
Zutaten
- 1/2 l geschlagene Sahne
- 100 g Zucker
- 2 handelsübliche Tafeln weiße Schokolade
- 6 Eigelbe
- 3 frische, vollreife Feigen in Würfeln
- Filets von 2 rosa Pampelmusen
- 2 cl Cassis
Zubereitungsart
Schritt1
Zubereitung in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Feigen unten und oben dünn abschneiden und die Haut abziehen, in Würfel schneiden und in Cassis marinieren.
Schritt4
Die Pampelmusen schälen und die einzelnen Segmente heraus schneiden, ev. etwas zuckern.
Schritt5
Das Parfait:
Schritt6
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen, bis eine crèmig - volluminöse Konsistenz erreicht ist.
Schritt7
Keinesfalls zu heiß werden lassen, immer mal wieder zurückziehen, damit sich nichts verfestigt..
Schritt8
Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen, zu den Eiern geben, verühren, etwas abkühlen lassen.
Schritt9
Die Feigen dazu geben und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten vorsichtig unterheben.
Schritt10
In Portionsförmchen oder auch passende Tassen (Vorher in kaltem Wasser ausgespült) oder in Rinnen oder Bomben abfüllen.
Schritt11
(Ebenfalls vorher mit Klarsichtfolie auskleidetn.)
Schritt12
5 - 6 Stunden im Tiefkühlfach / Tiefkühltruhe frieren; am einfachsten am Vortag setzen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Portionsfömchen stürzen, in dem man sie kurz in heißes Wasser hält, die Rinnen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt15
Einen schönen Dessertteller mit den Pampelmusenfilets "sternförmig" auslegen und das Parfait in der Mitte placieren.
Schritt16
Keinesfalls zu kalt servieren damit eine zart schmelzende Konsistenz erhalten bleibt.
Schritt17
Mit einem grünen Zitronen Melisse Blättchen garnieren.
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