Parfait von Macadamia Nüssen mit Ananas – Paprika – Minze Kompott

2012-11-19
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Reizt zum Ausprobieren, ausgefallen, modern, eine tolle Kombination

Zutaten

  • Für das Parfait:
  • 4 Eigelbe
  • 120 g Macadamia Nüsse, grob gehackt
  • 3 El Zucker
  • 200 g geschlagene Sahne
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • Für das Kompott:
  • Fruchtfleisch 1/2 frische Ananas ohne Strunk
  • 1 rote Paprikaschote, geputzt in 1 cm großen Würfeln
  • 1/2 l Ananassaft
  • 100 g Zucker
  • 2 El frische Minze in feinen Streifen
  • Etwas frisch geriebenen Ingwer
  • Etwas Speisestärke oder Soßenbinder

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Parfait:

Schritt 2

Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillemark und einer Prise Salz auf einem heißen Wasserbad intensiv und schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 3

Etwas abkühlen lassen, die Makadania Nüsse und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 4

In Portionsförmchen / Timbale, ersatzweise Kaffeetassen oder in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben.

Schritt 5

Glatt streichen und mit der überstehenden Folie verschließen.

Schritt 6

Für wenigstens 5 - 6 Stunden in den Gefrierschrank geben, besser am Vortag setzen.

Schritt 7

Das Ananas - Paprika - Minze Kompott:

Schritt 8

Die Paprikawürfel mit einen Stich Butter kurz an schwenken und mit dem Zucker etwas karamellisieren.

Schritt 9

Die Ananas und den Ingwer dazu geben und kurz 1 min. angehen lassen. Den Ananassaft aufgießen, 2 min. leise köcheln lassen. Leicht mit Speisestärke "sämig" binden, gut auskühlen lassen, erst danach die gehackte Minze unter rühren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Portionsförmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen, Kastenformen mit Hilfe der Klarsichtfolie zu Stürzen ist gar kein Problem. In fingerdicke Scheiben schneiden und auf gekühlten Desserttellern anrichten.

Schritt 12

Das gut durch gekühlte Ananas - Paprika - Minze Kompott drum herum geben.

Rezeptart:

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