Parfait von Heideblütenhonig mit karamelisierten Pistazien
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- ½ l geschlagene Sahne
- 100 g Heideblütenhonig
- 6 Eigelbe
- Mark einer Vanillestange
- 125 g geschälte Pistazien
- Etwas Puderzucker zum karamelisieren.
Zubereitungsart
Schritt1
Herstellung in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Pistazien mit etwas Puderzucker anrösten, karamelisieren, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt4
Das Parfait:
Schritt5
Die Eigelbe und den Heideblütenhonig mit dem Vanillemark heiß und intensiv aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat..
Schritt6
Etwas abkühlen lassen, die gehackten Pistazien und die geschlagene Sahne, in zwei Schritten locker unter heben.
Schritt7
In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenform abfüllen. (vorher mit Klarsichtfolie auskleiden)oder
Schritt8
auch Portionsförmchen oder Tassen gehen; 5 - 6 Stunden frieren, besser am Vortag erledigen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Auf lauwarmen Mandarinen - Spalten, in etwas Butter und Honig geschwenkt, mit Cointreau aromatisiert, servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept