Parfait von frischen Mango`s mit Cointreau
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Was gibt es Edleres und Leckeres in der Sommerzeit ?
Zutaten
- ½ l geschlagene Sahne
- 5 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 500 g vollreife Mango`s
- Etwas Zitronenabrieb
- Saft einer ganzen Zitrone
- 4 cl Cointreau oder Grand Marnier
Zubereitungsart
Schritt1
Herstellung in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die frischen Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fleisch mit dem Zitronensaft und Abrieb im Küchenmixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
Schritt4
Das Parfait:
Schritt5
Die Eigelbe und Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.
Schritt6
Etwas abkühlen lassen und das Mango - Pürrèe dazu geben. Unterrühren, mit Grand Mariner oder Cointreau aromatisieren.
Schritt7
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt8
In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenformen abfüllen,
Schritt9
(Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden)
Schritt10
Ev. auch in Portionsförmchen oder Tassen.geben, wenigstens 5 - 6 Stunden frieren. (Besser am Vortag erledigen)
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Förmchen oder Tassen kurz in heißes Wasser halten, stürzen, die Rinnen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt13
Auf mariniertem Mangospalten oder Früchten der Saison anrichten.
Schritt14
.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept