Parfait von frischen Himbeeren auf einem Mango Carpaccio
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Unvergleichlich in der Himbeer Saison
Zutaten
- 1/2 l geschlagene Sahne
- 6 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 500 g vollreife Himbeeren
- 2 vollreife Mango
- 2 cl Cointreau
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 4 cl Himbeergeist
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Mangos schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
Schritt4
Die Himbeeren sortieren, einige besonders Schöne für die Garnitur zurücklassen.
Schritt5
Den großen Rest mit dem Küchenmixer oder dem „Zauberstab“ pürieren, anschließend durch ein Küchensieb streichen.
Schritt6
Der Parfaitansatz.
Schritt7
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren.
Schritt8
Etwas abkühlen lassen und mit dem Himbeere Püree mischen. Den Zitronenabrieb und dem Himbeergeist dazu geben. Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt9
In einer Pastetenformen, ersatzweise auch Kuchenformen oder auch in Portionsförmchen oder Tassen; füllen. (Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden) Wenigstens 5 - 6 Stunden frieren, besser am Tag vorher setzen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Mangos auf einem gekühlten Dessertteller „staffelförmig“, dicht an dicht auslegen. Einige Tropfen Zitrone und Cointreau darüber geben und einige schöne Himbeeren verteilen.
Schritt12
Die Pasteten oder Kuchenformen lassen sich durch die Küchenfolie leicht stürzen. In 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt13
Die Timbale oder Kaffee Tassen kurz in heißes Wasser halten und stürzen, „mittig“ auf dem Mango Carpaccio platzieren.
Schritt14
Ev. noch mit einem Melisse Blättchen garnieren.
Schritt15
Grundsätzlich entwickeln Parfaits ihren tollen Geschmack und die unvergleichliche Konsistenz nur, wenn es nicht zu hart gefroren, sondern eher leicht angetaut serviert wird.
Schritt16
Darum zeitig aus der Kühlung nehmen, stürzen und etwas antauen lassen.
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