Parfait von Chili – Schokolade auf Ananas – Carpaccio
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Diese Kombination wird sie zum Staunen bringen
Zutaten
- 150 g Puderzucker
- 6 Eigelbe
- 200 g handelsübliche Chili - Schokolade
- 1 Prise Salz
- 300 g geschlagene Sahne
- 2 cl Kirschwasser
- 1 Vollreife Ananas
- 1 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Parfaitsansatz:
Schritt3
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad intensiv heiß und cremig aufschlagen. Die aufgelöste Chili Schokolade zu den Eiern geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt4
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt5
In Pastetenformen, die vorher mit Klarsichtfolie ausgekleidet wurden, füllen. (Geht auch mit Kuchenformen)
Schritt6
Oder in Portions - Timbale oder Kaffeetassen, wenigstens 5 - 6 Stunden in die Tiefkühlung stellen, am besten am Vortag erledigen.
Schritt7
Das Ananas Carpaccio:
Schritt8
Die Ananas großzügig schälen, halbieren und den harten Strunk heraus schneiden.
Schritt9
In dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft und Kirschwasser marinieren.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Einen dekorativen, gekühlten Dessertteller mit den Ananasscheiben „flächendeckend“ auslegen.
Schritt12
Die Timbale oder Kaffee Tassen stürzen, indem man sie ganz kurz in heißes Wasser hält.
Schritt13
Die Pasteten oder Kuchenformen lassen sich durch die Klarsichtfolie einfacher stürzen, mit einem heißen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt14
Portionsweise auf dem Ananas - Carpaccio anrichten und mit etwas Zitronenmelisse ausgarnieren.
Schritt15
Grundsätzlich ist bei gut durchgefrorenen Eisparfaits ist darauf zu achten, dass sie nicht zu kalt, sondern etwas angetaut mit leicht schmelzender Konsistenz serviert werden.
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