Paprika – Crostini mit Ziegenkäse

2013-05-27
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Mediterran, fleischlos, schmackig, das passt!

Zutaten

  • Für 10 - 12 Stück:
  • 12 Scheiben Baguette, getoastet
  • 2 halbierte Knoblauchzehen
  • 200 g rote Paprikaschoten, geputzt, entkernt, geviertelt
  • 200 g gelbe Paprikaschoten, geputzt, entkernt, geviertelt
  • 2 Tl Kapern, gehackt
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 5 Stiele Basilikum in Streifen
  • 6 El gutes, kalt gepresstes Olivenöl
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen zunächst auf höchste Stufe / Grillfunktion hoch fahren.

Schritt 2

Die geviertelten Paprikaschoten auf das flache Backblech setzen und auf der obersten Schiene geben. So lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Heraus nehmen und für 5 min. in einem Gefrierbeutel ruhen lassen.

Schritt 3

Schritt 4

Danach häuten und in streifen schneiden; mit den gehackten Kapern und dem Basilikumstreifen mischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen, 2 El Olivenöl dazu geben.

Schritt 5

Die kross getoasteten Baguette Scheiben mit dem Knoblauch einreiben, den Paprika verteilen.

Schritt 6

Schritt 7

Mit einem feuchten Teelöffel kleine, glatte Nocken formen, oben drauf setzen und noch ein wenig Olivenöl darüber träufeln.

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