Paprika – Crostini mit Ziegenkäse
2013-05-27- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für 10 - 12 Stück:
- 12 Scheiben Baguette, getoastet
- 2 halbierte Knoblauchzehen
- 200 g rote Paprikaschoten, geputzt, entkernt, geviertelt
- 200 g gelbe Paprikaschoten, geputzt, entkernt, geviertelt
- 2 Tl Kapern, gehackt
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 5 Stiele Basilikum in Streifen
- 6 El gutes, kalt gepresstes Olivenöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen zunächst auf höchste Stufe / Grillfunktion hoch fahren.
Schritt 2
Die geviertelten Paprikaschoten auf das flache Backblech setzen und auf der obersten Schiene geben. So lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Heraus nehmen und für 5 min. in einem Gefrierbeutel ruhen lassen.
Schritt 3
Schritt 4
Danach häuten und in streifen schneiden; mit den gehackten Kapern und dem Basilikumstreifen mischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen, 2 El Olivenöl dazu geben.
Schritt 5
Die kross getoasteten Baguette Scheiben mit dem Knoblauch einreiben, den Paprika verteilen.
Schritt 6
Schritt 7
Mit einem feuchten Teelöffel kleine, glatte Nocken formen, oben drauf setzen und noch ein wenig Olivenöl darüber träufeln.