Pandorato mit Schinken und Morzarella

2011-11-09
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 16m
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Der schnelle, pikante italienische Snack / Sandwich aus der Pfanne

Zutaten

  • 10 Doppel - Scheiben Kastenweißbrot - oder Toastbrot
  • 150 g Büffel Morzarella in Scheiben
  • 50 g dünn geschnittener Parma Schinken
  • 10 – 12 Basilikumblätter
  • 5 – 6 eingelegte Sardellenfilets
  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kastenbrot zunächst 1 cm dicke Scheiben schneiden, nicht durchschneiden.

Schritt 2

Es sollten jeweils 2 Scheiben zusammen bleiben damit eine kleine Tasche zum Füllen bleibt; danach entrinden.

Schritt 3

Die Sardellenfilets etwas wässern, danach auf Küchenkrepp trocken tupfen.

Schritt 4

Den Parma Schinken zuschneiden, anpassen und 1 – 2 Scheiben in die Tasche geben.

Schritt 5

Darüber folgt der in Scheiben geschnittene Morzarella, 1 – 2 Basilikumblätter und 1 Sardelle.. Die Scheiben etwas zusammendrücken, schließen.

Schritt 6

Die Eier mit der Milch verklappern, salzen und pfeffern und die Sandwiches hineinlegen. Einige Minuten gut durchziehen lassen und wenden.

Schritt 7

In reichlich heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten ca. 2 min. goldbraun heraus braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen, diagonal halbieren und möglichst heiß zu Tisch geben.

Schritt 8

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