Pancakes „American Style“
2011-03-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
10 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Unverzichtbar zu jedem „echten, amerikanischen Frühstück“
Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt
- 1 Tl Backpulver
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 El Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 El Olivenöl
- Butter zum Braten
- 2 El Peka Nüsse, grob gehackt
- Beliebig dazu zu reichen mit:
- Ahornsirup, Honig, Orangen-Honig-Butter, Orangenkonfitüre, Sour – Cream - Topping, Apfelstücken, Blaubeeren, Puderzucker, frische Erdbeeren etc.
- Oder auch die herzhafte Variante mit: Speck, gekochtem Schinken, etwas geriebenen Käse, Pilzen.
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Teig:
Schritt 2
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen, die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Schritt 3
Die Eigelbe, das Olivenöl, die Milch und den Zucker dazu geben, glatt rühren.
Schritt 4
Das geschlagene Eiweiß und die Peka Nüsse unterheben.
Schritt 5
In heißer Butter, etwa 8 kleine Pancakes goldbraun heraus backen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Pancakes werden traditionell mit Ahornsirup serviert. Sehr empfehlenswert aber auch: Orangen-Honig-Butter, Orangenkonfitüre, Sour – Cream - Topping, Puderzucker, frische Erdbeeren etc.