Pancakes „American Style“

2011-03-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Unverzichtbar zu jedem „echten, amerikanischen Frühstück“

Zutaten

  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Olivenöl
  • Butter zum Braten
  • 2 El Peka Nüsse, grob gehackt
  • Beliebig dazu zu reichen mit:
  • Ahornsirup, Honig, Orangen-Honig-Butter, Orangenkonfitüre, Sour – Cream - Topping, Apfelstücken, Blaubeeren, Puderzucker, frische Erdbeeren etc.
  • Oder auch die herzhafte Variante mit: Speck, gekochtem Schinken, etwas geriebenen Käse, Pilzen.

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teig:

Schritt 2

Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen, die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.

Schritt 3

Die Eigelbe, das Olivenöl, die Milch und den Zucker dazu geben, glatt rühren.

Schritt 4

Das geschlagene Eiweiß und die Peka Nüsse unterheben.

Schritt 5

In heißer Butter, etwa 8 kleine Pancakes goldbraun heraus backen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Pancakes werden traditionell mit Ahornsirup serviert. Sehr empfehlenswert aber auch: Orangen-Honig-Butter, Orangenkonfitüre, Sour – Cream - Topping, Puderzucker, frische Erdbeeren etc.

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