Orientalische Blätterteig Rolle mit Minze – Joghurt
2012-11-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 500 g Fertig - Blätterteig
- 600 g Rindsgehacktes, gebröselt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1- 2 Chilischoten, fein gewürfelt, (nach eigenem Geschmack)
- 1 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (nach eigenem Geschmack)
- 3 cm Ingwerwurzel in feinen Streifen
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 30 g Rosinen, gewaschen
- 1/2 Bund Koriandergrün, gehackt
- 3 EL Sauerrahm / Schmand
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- 1 TL Zimt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 kleines Bündchen frische Minze
- 200 g Bio Joghurt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Pinienkerne fettfrei in einer kleinen Stilpfanne bräunen, kurz die Rosinen dazu geben, mit an schwenken.
Schritt 3
Das Koriandergrün hacken und den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Platte ausrollen und auf eine Küchentuch legen.
Schritt 4
Der Ansatz für die Füllung:
Schritt 5
In einem ausreichend großen Schmortopf das Öl erhitzen und das zerbröselte Gehackte zunächst scharf anbraten.
Schritt 6
Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfelchen dazu geben, mit Salz, gemahlenen Nelken und Zimtpulver würzen.
Schritt 7
Mit dem Sauerrahm ablöschen, erst jetzt die Pinienkerne, Rosinen und den gehackten Koriander unterheben, alles etwas abkühlen lassen, nachschmecken.
Schritt 8
Die Masse im unteren Drittel des Blätterteigs als länglichen Streifen verteilen und mit Hilfe des Küchentuchs einrollen; die Enden gut zusammen drücken.
Schritt 9
Mit der Naht nach unten auf das flache, gefettete Backblech setzen und bei 180 ° C für ca. 40 min. in den Backofen schieben. (Vorgeheizt, mittlere Schiene)
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 min. abkühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Dazu passt der Bio - Sauerahm mit gehackter Minze und eigentlich jede Art von Salaten.