Orientalische Blätterteig Rolle mit Minze – Joghurt

2012-11-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 50m
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Abwechslungsreiche Küche, die der ganzen Familie schmeckt

Zutaten

  • 500 g Fertig - Blätterteig
  • 600 g Rindsgehacktes, gebröselt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1- 2 Chilischoten, fein gewürfelt, (nach eigenem Geschmack)
  • 1 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (nach eigenem Geschmack)
  • 3 cm Ingwerwurzel in feinen Streifen
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 30 g Rosinen, gewaschen
  • 1/2 Bund Koriandergrün, gehackt
  • 3 EL Sauerrahm / Schmand
  • ¼ TL Nelken, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 kleines Bündchen frische Minze
  • 200 g Bio Joghurt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Pinienkerne fettfrei in einer kleinen Stilpfanne bräunen, kurz die Rosinen dazu geben, mit an schwenken.

Schritt 3

Das Koriandergrün hacken und den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Platte ausrollen und auf eine Küchentuch legen.

Schritt 4

Der Ansatz für die Füllung:

Schritt 5

In einem ausreichend großen Schmortopf das Öl erhitzen und das zerbröselte Gehackte zunächst scharf anbraten.

Schritt 6

Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfelchen dazu geben, mit Salz, gemahlenen Nelken und Zimtpulver würzen.

Schritt 7

Mit dem Sauerrahm ablöschen, erst jetzt die Pinienkerne, Rosinen und den gehackten Koriander unterheben, alles etwas abkühlen lassen, nachschmecken.

Schritt 8

Die Masse im unteren Drittel des Blätterteigs als länglichen Streifen verteilen und mit Hilfe des Küchentuchs einrollen; die Enden gut zusammen drücken.

Schritt 9

Mit der Naht nach unten auf das flache, gefettete Backblech setzen und bei 180 ° C für ca. 40 min. in den Backofen schieben. (Vorgeheizt, mittlere Schiene)

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 min. abkühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Dazu passt der Bio - Sauerahm mit gehackter Minze und eigentlich jede Art von Salaten.

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