Orangensoße zu Enten – oder Wildgerichten

2012-10-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der Klassiker, einfach erklärt, schnell gemacht

Zutaten

  • Die Haut und Abschnitte
  • 1/ 4 l brauner Entenfond aus dem Supermarkt
  • Saft 1 Orange und etwas Abrieb
  • 2 Cl Orangen Likör (z. B. Grand Marnier)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1/2 Tl Puderzucker
  • 1 Tl kalte Butter
  • Etwas angerührte Speisestärke
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Haut - und Abschnitte der parierten Entenbrust zum Anbrat - Satz aus der Bratpfanne geben. (z. B. von Barbarie - Entenbrust)

Schritt 2

Anbraten, Farbe nehmen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben, leicht karamellieren.

Schritt 3

Zunächst mit dem Entenfond ablöschen, etwas reduzieren lassen. Erst jetzt den Orangen - und Zitronensaft / Abrieb, sowie den Likör dazu geben.

Schritt 4

Auf die benötigte Menge einkochen lassen, ev. ganz leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden, nachschmecken.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die kalte Butter unter montieren.

Rezeptart:

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