Orangensoße zu Enten – oder Wildgerichten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der Klassiker, einfach erklärt, schnell gemacht
Zutaten
- Die Haut und Abschnitte
- 1/ 4 l brauner Entenfond aus dem Supermarkt
- Saft 1 Orange und etwas Abrieb
- 2 Cl Orangen Likör (z. B. Grand Marnier)
- Saft 1/2 Zitrone
- 1/2 Tl Puderzucker
- 1 Tl kalte Butter
- Etwas angerührte Speisestärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Haut - und Abschnitte der parierten Entenbrust zum Anbrat - Satz aus der Bratpfanne geben. (z. B. von Barbarie - Entenbrust)
Schritt2
Anbraten, Farbe nehmen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben, leicht karamellieren.
Schritt3
Zunächst mit dem Entenfond ablöschen, etwas reduzieren lassen. Erst jetzt den Orangen - und Zitronensaft / Abrieb, sowie den Likör dazu geben.
Schritt4
Auf die benötigte Menge einkochen lassen, ev. ganz leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden, nachschmecken.
Schritt5
Kurz vor dem Servieren die kalte Butter unter montieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept