Orangensoße zu Enten – oder Wildgerichten
2012-10-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Die Haut und Abschnitte
- 1/ 4 l brauner Entenfond aus dem Supermarkt
- Saft 1 Orange und etwas Abrieb
- 2 Cl Orangen Likör (z. B. Grand Marnier)
- Saft 1/2 Zitrone
- 1/2 Tl Puderzucker
- 1 Tl kalte Butter
- Etwas angerührte Speisestärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Haut - und Abschnitte der parierten Entenbrust zum Anbrat - Satz aus der Bratpfanne geben. (z. B. von Barbarie - Entenbrust)
Schritt 2
Anbraten, Farbe nehmen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben, leicht karamellieren.
Schritt 3
Zunächst mit dem Entenfond ablöschen, etwas reduzieren lassen. Erst jetzt den Orangen - und Zitronensaft / Abrieb, sowie den Likör dazu geben.
Schritt 4
Auf die benötigte Menge einkochen lassen, ev. ganz leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden, nachschmecken.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die kalte Butter unter montieren.