Orangen – Schokoladenkugeln in Pistazienmantel
2012-12-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach nur „himmlisch“, und dabei so einfach, eignen sich zu Vielem
Zutaten
- 100 g Butter
- 175 g Vollmilch Couvertüre oder eine gute Schokolade (Mit hohem Kakaoanteil)
- 175 g Zartbitter Couvertüre oder eine gute Schokolade (Mit hohem Kakaoanteil)
- 4 - 5 El Grand Marnier oder Cointreau
- Etwas Orangenabrieb
- 1 kleine Prise Salz
- 200 g geschälte, ohne Fett geröstete Pistazien, fein gehackt
- (Geht auch mit Puderzucker, Schokostreuseln, Kokos oder Hagelzucker)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pistazien in einer Stielpfanne goldgelb rösten, danach in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein hacken.
Schritt 2
Die Butter zerlassen, Orangen Likör und etwas Abrieb zufügen; darin die gebröckelte Schokolade auflösen. Abkühlen lassen, mit einem Teelöffel zunächst kleine Nocken ausstechen und mit feuchten Händen rund rollen.
Schritt 3
Sofort in die gehackten Pistazien gleiten, wieder abkühlen lassen. (Ev. mehrere Sorten herstellen)
Schritt 4
Sie eignen sich prima zum Espresso, als Dessert - Deko oder auch zum verschenken in kleinen Papiermanschetten.