Orangen – Schokoladenkugeln in Pistazienmantel

2012-12-06
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Einfach nur „himmlisch“, und dabei so einfach, eignen sich zu Vielem

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 175 g Vollmilch Couvertüre oder eine gute Schokolade (Mit hohem Kakaoanteil)
  • 175 g Zartbitter Couvertüre oder eine gute Schokolade (Mit hohem Kakaoanteil)
  • 4 - 5 El Grand Marnier oder Cointreau
  • Etwas Orangenabrieb
  • 1 kleine Prise Salz
  • 200 g geschälte, ohne Fett geröstete Pistazien, fein gehackt
  • (Geht auch mit Puderzucker, Schokostreuseln, Kokos oder Hagelzucker)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pistazien in einer Stielpfanne goldgelb rösten, danach in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein hacken.

Schritt 2

Die Butter zerlassen, Orangen Likör und etwas Abrieb zufügen; darin die gebröckelte Schokolade auflösen. Abkühlen lassen, mit einem Teelöffel zunächst kleine Nocken ausstechen und mit feuchten Händen rund rollen.

Schritt 3

Sofort in die gehackten Pistazien gleiten, wieder abkühlen lassen. (Ev. mehrere Sorten herstellen)

Schritt 4

Sie eignen sich prima zum Espresso, als Dessert - Deko oder auch zum verschenken in kleinen Papiermanschetten.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert