Orangen – Crème – Brulee

2013-11-18
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nicht nur zu den Festtagen gut vor zbereiten, lecker das ganze Jahr über

Zutaten

  • 750 ml flüssige Sahne
  • 250 ml Milch
  • 8 Eigelb
  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten, ausgekratzt
  • 2 El Orangen - Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
  • 1 Orange
  • 60 g Puderzucker
  • Brauner Zucker für die Kruste

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 140 ° C vor heizen, das tiefe Backblech mit so viel heißem Wasser aufgießen, das die Förmchen nachher zu 3/4 tief drin stehen.

Schritt 2

Die Orangenschale fein abreiben und mit der Milch, der Sahne, Puderzucker, Vanillemark samt Schote, aufkochen, 30 - 40 min. ausziehen lassen.

Schritt 3

Durch ein feines Küchensieb passieren, wieder erhitzen und über die Eigelbe geben. Das Rühren mit dem Schneebesen nicht vergessen, den Orangenlikör verrühren.

Schritt 4

Die Masse auf die Förmchen aufteilen und ins tiefe Backblech stellen.

Schritt 5

Für 60 - 70 min. stocken lassen, heraus nehmen, gut abkühlen ; dabei wird die Konsistenz noch etwas fester.

Schritt 6

Vor dem Servieren mit je1 Tl braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts Bunsenbrenner hellbraun, knusprig karamellisieren.

Rezeptart:

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