Orangen – Crème – Brulee
2013-11-18- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 750 ml flüssige Sahne
- 250 ml Milch
- 8 Eigelb
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten, ausgekratzt
- 2 El Orangen - Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
- 1 Orange
- 60 g Puderzucker
- Brauner Zucker für die Kruste
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 140 ° C vor heizen, das tiefe Backblech mit so viel heißem Wasser aufgießen, das die Förmchen nachher zu 3/4 tief drin stehen.
Schritt 2
Die Orangenschale fein abreiben und mit der Milch, der Sahne, Puderzucker, Vanillemark samt Schote, aufkochen, 30 - 40 min. ausziehen lassen.
Schritt 3
Durch ein feines Küchensieb passieren, wieder erhitzen und über die Eigelbe geben. Das Rühren mit dem Schneebesen nicht vergessen, den Orangenlikör verrühren.
Schritt 4
Die Masse auf die Förmchen aufteilen und ins tiefe Backblech stellen.
Schritt 5
Für 60 - 70 min. stocken lassen, heraus nehmen, gut abkühlen ; dabei wird die Konsistenz noch etwas fester.
Schritt 6
Vor dem Servieren mit je1 Tl braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts Bunsenbrenner hellbraun, knusprig karamellisieren.